Картофельное "пирожное"




Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.

Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праздники все перепробовали, но вот если соединить эти два простых блюда в одно — получатся интересные картофельные «пирожные». Хотя от пирожных у них только форма.

А если захотите удивить своих близких, можете сформировать целый торт, используя в качестве коржей те же драники, только форма у них должна быть побольше. 5-6 коржей будет достаточно на торт.

Но вернемся с нашей картофельной закусочке. Готовится она быстро, на пропитку время не надо, съедается вслед, еле успела сфотографировать.

Для приготовления нам понадобится:


Время приготовления — 40 минут

Сложность — легко

Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку.



Добавляем яйца, соль, муку и паприку.



Жарим картофельные драники.



Делаем начинку. Сыр и морковь натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез по вкусу.



Из картофельных оладий вырезаем любую форму. Я сделала круги и треугольники.



Формируем пирожные, намазывая на вырезанные коржи начинку.



Перекладываем коржи. Для оптимальной высоты я использовала 3 коржа.
Картофельные «пирожные» готовы. Надеюсь, что они вам понравятся.



Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:31:34
Алена Ковалева
Спасибо за отзыв, Марина))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:31:10
Алена Ковалева
Да, очень легкая и вкусная
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:30:55
Алена Ковалева
Спасибо, Лариса)))

Комментировать