Картофельные оладьи

Картофельное "пирожное"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.

Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праздники все перепробовали, но вот если соединить эти два простых блюда в одно — получатся интересные картофельные «пирожные». Хотя от пирожных у них только форма.

А если захотите удивить своих близких, можете сформировать целый торт, используя в качестве коржей те же драники, только форма у них должна быть побольше. 5-6 коржей будет достаточно на торт.

Но вернемся с нашей картофельной закусочке. Готовится она быстро, на пропитку время не надо, съедается вслед, еле успела сфотографировать.

Для приготовления нам понадобится:


Время приготовления — 40 минут

Сложность — легко

Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку.



Добавляем яйца, соль, муку и паприку.



Жарим картофельные драники.



Делаем начинку. Сыр и морковь натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез по вкусу.



Из картофельных оладий вырезаем любую форму. Я сделала круги и треугольники.



Формируем пирожные, намазывая на вырезанные коржи начинку.



Перекладываем коржи. Для оптимальной высоты я использовала 3 коржа.
Картофельные «пирожные» готовы. Надеюсь, что они вам понравятся.



Приятного аппетита!

5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:31:34
Алена Ковалева
Спасибо за отзыв, Марина))
2015-01-13 23:19:18
Светлана Стороженко
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.
Марина Димович Ответить
2015-01-14 11:33:39
Марина Димович
Очень красиво! Беру на заметку!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:30:39
Алена Ковалева
Всегда пожалуйста, Светлана)))
2015-01-13 23:36:14
Лариса Харченко
Замечательная закусочка)))

Комментировать