Картошка-гармошка

Картошка-гармошка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными.

Сегодня мне захотелось приготовить картошку-гармошку. Мне нравится это блюдо за его непривычный вид. И хотя традиционно такую картоху готовят с салом, я, как обычно, адаптировала этот рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому сало я заменила грибочками. А еще чуть-чуть присыпала прованскими травами. Получилось очень вкусно!
 
Итак, для приготовления картошки-гармошки с грибами понадобятся такие продукты:
 
  • 6 шт. картофелин
  • 300 г грибов
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка прованских трав
  • растительное масло
 
Сложность – этот рецепт лёгкий
 

Время приготовления – 10 минут на подготовку продуктов и примерно 30 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Начала я с грибов. У меня были шампиньоны, которые я помыла и нарезала вот так.

Мне хотелось, чтобы были целенькие пластиночки шампиньонов, ведь их потом еще надо будет поместить между картофельными скибочками.
 
Нарезанные шампиньоны я чуть-чуть посолила, поперчила и добавила чуток прованских трав.
 
Картоху очистила.

Лучше брать картофель относительно ровненький – с ним намного удобнее работать, и приблизительно одинакового размера – так он пропечется равномерно.
 
Острым ножом сделала надрезы. Пожалуй, это самое сложное в рецепте ;)

Смазала во всех разрезах растительным маслом. Чуть посолила. Вставила грибочки. Сверху еще раз смазала растительным маслом. Поперчила.
 
Получилась вот такая пузатая гусеничка :)
Противень смазала маслом. Аккуратно выложила картошечку.
Запекала при t 200o полчаса.
 
Вот и все, картошка-гармошка с шампиньонами готова! Подавала я ее с пылу с жару с солеными овощами.
Ну что сказать? Это вкусно, необычно и непривычно.
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2019-10-14 16:00:31
Tetiana Lynn
Отчего же не пишу - очень даже написано после предпоследнего фото - 200 градусов. 
Ангелина L Ответить
2016-02-19 18:35:45
Ангелина L
Мило. Главное — найти хороший картофель. Бывает, попадется такая гадость, что жаришь-жаришь, а толку нет: у же и разваривается, а в некоторых местах тугой. Но если повезет купить хороший овощ — благодать. Правда, картофельная рулетка наблюдается только с магазинными клубнями. Картофель со своей грядки — это на 99% идеальный вариант. Проверено!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-20 00:55:18
Tetiana Lynn
Спасибо, Ангелина!
Да, про картофель согласна! С тех пор, как у меня появилась свекровь со своими плантациями, нужду в хорошей картохе я не испытываю :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-23 16:59:09
Tetiana Lynn
Ну, на свекровь я особо не жалуюсь, хотя всякое бывает :))
Спасибо, Светлана! :) 
2016-02-20 21:56:55
Светлана Стороженко
Везет Вам, Татьяна, со свекровью то :) каштошка-гармошка очень аппетитная.

Комментировать