Коллекции:

Картошка с баклажанами, томленая в сливках



В попытках разнообразить наше семейное меню я довольно часто прибегаю к этому рецепту, ну, если, конечно, сезон… Но вот только почему-то до сих пор вам о нём не рассказала…


Речь идет о картошке с баклажанами. Но не просто жареными или тушеными… А сначала немного обжаренными, а потом хорошенько протушенными… в сливках…
 
Овощи получаются изумительно вкусными… Да, весьма калорийными, согласна, что не очень полезно, но, повторюсь – на вкус они просто божественны!..
 
Для их приготовления нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем с подготовки всех необходимых для этого блюда продуктов.
 
Картошку нужно помыть, очистить и кожуры и порезать. Я по привычке порезала брусочками, как для фри.


 
 

Луковицу тоже очистила и измельчила перышками.

 
 
Баклажан очищать не стала, а просто хорошенько вымыла. Порезать я его решила тоже брусочками.



 
 
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сначала картошку – огонь должен быть выше среднего.

 
 
После пяти минут обжаривания отправляем к уже слегка подрумянившейся картошке лук и баклажаны. Перемешиваем.



 
 
Готовим их около 7-10 минут, периодически переворачивая лопаткой. Пускаем немного соли и перца.  



Теперь приготовим заливку. Я для нее использовала вершок со свежего и немножко отстоянного молока и добавила немножко воды, соли и перца. Так как подобное блюдо я готовлю не впервые, то признаюсь, что пробовала и просто с домашним молоком (его водой не разводила) – вкусно получается в любом случае.

 
 
Сливочную смесь теперь выливаем в сковороду, доводим до кипения и томим на тихом огне около 15 минут.



 
 


Блюдо получается нежнейшим и очень-очень вкусным, так что при возможности обязательно попробуйте – я рекомендую… 
 
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:08:02
Лариса Харченко
О, это очень-очень нежно!..
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:07:41
Лариса Харченко
Спасибо, Наталья!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:55:26
Tatyana Shere
Представляю, какая вкуснятина! Еще и вершок с домашнего молока, м-м-м...

Комментировать