картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного времяпровождения.

Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.

Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.

Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
  • 500 г картофеля
  • 4 луковицы
  • пучок зеленого укропа
  • несколько зубков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки

С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления.

За это время белые грибы очищаем и моем.

Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания.

Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь.

Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.

Солим и перчим грибы по вкусу.

Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления.

Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.

Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым.

Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-06-05 01:20:21
Дарья Александровна
ну да это бесспорный вариант)покупать с рук страшновато..(
Kseniya Kab Ответить
2013-06-02 23:14:13
Kseniya Kab
Это блюдо не на каждый день, но если усердно кушать его, то либо с фигурой нужно прощаться, или с физической нагрузкой знакомиться =)))
Татка Г Ответить
2013-06-02 01:27:35
Татка Г
Ух, вкуснятина какая. Мне тоже очень нравится это блюдо под названием «Прощай фигура»))
Катерина Кру Ответить
2013-06-02 10:19:30
Катерина Кру
Какая вкуснятина!! 
Ох, кто бы нам такие грибочки привез:)) Боюсь покупать.. 
Linda Leo Ответить
2013-06-02 14:40:40
Linda Leo
Красивому блюду- красивое название)) Очень аппетитно выглядит на картинке!

Комментировать