картошка с грибами

Картошка с грибами в сковороде из дисковой бороны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за сковорода? Я уже о ней вам все уши прожужжала. Кто еще не читал, прошу пересмотреть предыдущие мои топики или найти через поиск на Алимеро.

Поскольку останавливаться на всех прелестях и плюсах моей новой сковороды не будем, прошу сразу переходить к следующему абзацу и смотреть ингредиенты. Это совсем небольшой список продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или даже на рынке. Единственное, на кухне в обычной сковороде получается обычное блюдо, а на природе, да на костре — это совсем другие вкусы и ароматы, так что отправляйтесь готовить на природу.

Чтобы приготовить картошку с грибами в сковороде из дисковой бороны, нужны такие продукты:
  • 1-1,5 кг картошки
  • 600 г свежих шампиньонов
  • 3-4 луковицы
  • пучок свежего укропа
  • 2-3 лавровых листика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко, если имеется большая сковорода из дисковой бороны

Порция, как вы сами заметили, довольно таки большая. Так что, на природу лучше выезжать дружной компанией.

Картошечку чистим.

Нарезаем на довольно таки крупные кусочки (крупнее, чем для обычной жарки в сковороде).

В этот момент можно уже разжигать костер и устанавливать сковороду. Как только сковорода с маслом хорошо разогрелась, засыпаем в нее картофельные кусочки и жарим, постоянно помешивая.

Оставляем главного шефа мешать картошку, а сами очищаем луковицу и нарезаем ее.

Как только картошка начала румяниться, добавляем лучок в сковороду.

Промываем грибы и нарезаем их на слайсы.

Говорят, что шампиньоны можно даже сырыми кушать, но лично я не пробовала (и вам не рекомендую).

Шампиньоны добавляем в сковороду вместе с лучком. Солим и перчик по вкусу.

Пока грибы с картошкой жарятся, нарезаем свежую зелень.

Как только грибы с картошкой будут готовы, добавляем свежую зелень,
несколько лавровых листиков для аромата.

Сковороду снимаем с огня и сразу картошечку подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:28:49
Natasha TSNatylechka
Как же здорово готовить на свежем воздухе, все соседи наверное у забора стоят). Класс
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:35:00
Kseniya Kab
Да, и я с самого детства люблю картошечку с грибочками =) Только тогда лесные грибы были, а сейчас магазинные.
Ирина Г Ответить
2016-03-18 16:50:40
Ирина Г
Хочу на природу! С большой сковородой! Только погода у нас пока еще не для прогулок — нос мерзнет:)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:36:41
Kseniya Kab
У нас вот тоже похолодало, а ведь было уже +20. Когда же лето?..
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:09:16
Олеся Олеся
Так-так-так, снова она — дисковая борона!;))

Комментировать