Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :)


Если у вас такие же ассоциации, присоединяйтесь ко мне! Будем готовить овощное, хотя и не постное блюдо. В принципе, продукт животного происхождения здесь всего лишь один — сливки. Без него вполне можно обойтись. Но с ним, скажу честно, вкуснее! ;)

Да, кстати! Я ведь приготовила малиновый уксус по рецепту Ларисы :) И уже пользуюсь вовсю… На неделе мариновала в нём мясо — делала по тому же рецепту, что и запечённую свинину, только вместо лимона использовала уксус из малины… Получилось вкусное и мягкое мясо! Спасибо, Лариса! ;)

Кстати, сегодня я им полила… мороженое)) Да-да, белый пломбир! На меня, конечно, все покосились сомнительно, но ничего) А мне было вкусно и необычно!))

Но вернусь всё же к овощам...

Итак, я использовала следующие ингредиенты:




Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на запекание — 1 час 20 минут

Количество: 3 горшочка

Приготовление:

Я начала с капусты. Нашинковала ее, приправила солью.



Тщательно промяла руками, чтобы она выпустила сок. И отставила пока в сторону.



Горшочки смазала подсолнечным маслом. Выложила в них порезанный мелким кубиком картофель. Так как он у меня молодой и местный, ничем не обработанный, но усердствовать со шкуркой я не стала — сейчас она даже полезна.



Следом отправила в горшочки порезанный кубиками кабачок, предварительно освобождённый от кожуры и семечек.



Измельчила ножом чеснок. Добавила перемолотую смесь перцев и соль. Перемешала прямо в горшочках.



Выложила сочную капусту. 



И перемешала ещё раз всё вместе.



Помидоры вымыла, освободила от кожуры, порезала и отправила в измельчитель.



Сюда же влила малиновый уксус и 10-процентные сливки.



Взбила до однородности. У меня получилось 750 мл такого сливочно-томатного соуса — как раз по 250 мл на каждый горшочек.



Залила соусом овощи.



Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку на 1 час при температуре 220'C. Достала, попробовала, мне показалось, что картошка немного жестковата. Добавила ещё 20 минут запекания. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.



Получилось сочное и сытное блюдо! А как вкусно было макать потом в этот сосус кавказской лепёшкой… ммм!.. ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 21:30:17
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! Взаимно :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:14:58
Юлия Лебедева
С удовольствием бы пообедала с Вами, Татьяна! И поужинала бы тоже)) 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 10:37:07
Tatyana Shere
Тоже очень люблю горшочки! Да, Вы правы, от них так веет уютом и домашним теплом. Ваше блюдо прекрасно — я бы зашла к Вам на обед ;))

Комментировать