Коллекции:

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.

Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
  • картофель средний – 5 – 7 шт.
  • сардельки – 2 шт.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль
  • майонез
  • вода


Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
 
Нарезаем картофель соломкой.
 
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.

 


Выкладываем картофель в горшочки.
 
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
 
Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.
 


Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.

 

Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.

Следом ложем жареный лук с морковью.
 
Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.
 
Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.
 
Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.
 
Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.
Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.
 
Приятного аппетита!

Интуиция сайта
2016-11-23 13:16:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:20:43
Олеся Олеся
Я люблю горшочки! А вот предварительно обжаривать картошку не пробовала. Интересно!:)

Комментировать