Коллекции:

Картошка с тушенкой в мультиварке

Я верю в знаки и в то, что Вселенная время от времени показывает мне путь. Иногда даже в мелочах. Хотя все мои дела — мелочи в масштабах Вселенной, ну да ладно.
 
К чему это я? Да к тому, что когда некоторая информация вокруг меня приходит из разных мест и достигает критической массы — я понимаю, что игнорировать эту информацию нельзя.
 
Наверно, странно, что такие философские рассуждения предваряют рецепт из довольно простого и даже в чем-то банального продукта. Но уж что есть, то есть. 
 
Началось все с того, что на даче свекровь накормила меня супом с вкуснейшим мясом. Каково же было мое удивление, что мясо это — не что иное, как обычная тушенка. 
 
Я вообще тушенку никогда не рассматривала, как продукт достойный моего внимания. Для меня это было что-то сродни дошираку – еда для студентов. Ладно, съела на даче, поудивлялась и забыла. 
 
Тут некоторое время назад муж вернулся из магазина и принес 2 банки тушенки. На мой резонный вопрос, зачем оно нам?! Был такой же резонный
ответ — чтоб было. Ладно, отложила в пакет для свекрови, поудивлялась и забыла. 
 
Потом была Таня с ее макаронами… Уже не удивлялась. Затем Лариса с ее супом из овощей… И вот тут-то я поняла, что информация той самой критической массы достигла и если дальше я тушенку буду игнорировать, то через некоторое время она может прилететь мне прямо в голову, чтоб наверняка. Так что я взяла банку, приготовленную для свекрови, и отправилась на кухню.
 
Ингредиенты:
  • банка свиной тушенки
  • чуть меньше килограмма некрупной молодой картошки
  • небольшой кабачок
  • половинка луковицы
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

 

Сложность: просто
 
Время приготовления: где-то 1 час 40 минут
 
Ход работы:
 
Тушеная картошка представилась мне самым логичным началом для моего первоначального знакомства, поэтому ее, картошку, я почистила.
Лук мелко порубила. А молодой кабачок мелко порезала (где-то услышала, что кабачок хорош для повышения иммунитета — теперь кладу его везде, где его присутствие не вызывает недоумение).
Поскольку дело было часов в 6 вечера — в это время мы выходим с сыном на вторую прогулку — готовить все я решила в мультиварке. Минимальное время на режиме «Жарка» у меня составляет 10 минут – вот в течение этого времени я равномерно закладывала следующие ингредиенты. В чашу добавила масло и обжарила лук. Через некоторое время положила кабачок.А еще через некоторое время -порезанную четвертинками картошку. Посолила. И не забыла поперчить. Жир от тушенки выбросила, а мясо вместе с желе отправила в кастрюлю, прямо там я мясо еще разделила и на волокна вилочкой. Долила воды и все перемешала. На 1,5 часа выставила режим «Тушение» и со спокойной совестью ушла гулять. А по возвращении домой нас с мужем ждал вкусный горяченький ужин. Вселенная как всегда была права!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-26 17:17:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать