Картошка со свининой и грибами

Картофель с грибами и мясом

Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
 
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насобирал. Их, правда, получилось немного, так как он поехал поздно. Ну, что ж поделать — работа не отпускала раньше поехать по грибы.
 
Привез он мне вкуснейший и очень ароматный гриб – синюю ножку. Я грибочки сразу помыла, проварила 10 минут в кипящей воде и оставила остывать. После чего сложила все в пакетик и положила в морозилку. Чтобы они там дождались выходных.
 
А теперь я решила приготовить картофель с грибами и мясом.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
 
  • картофель – около 1,5 кг
  • грибы – 500 граммов
  • лук – 2 средних экземпляра
  • свинина – 500 граммов
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 штука

Процесс приготовления:
 

Итак, приступим.

Для начала картофель я очистила от кожуры. Возможно, у вас возникнет вопрос: зачем так много картошки? Отвечу сразу — мы все ее очень любим, а муж так вообще готов картошку есть день и ночь!

Картофель с мясом и грибами

Три средних картофеля я нарезаю мелкими кубиками, и кладу их на дно кастрюли. Делаю это для того, чтобы первый картофель разварился, тогда получается очень вкусная и насыщенная юшка.

Остальной картофель режу крупными кусками, добавляю его в ту же кастрюлю. Заливаю всё водой так, чтобы она покрыла слегка картофель. Солю и ставлю на медленный огонь.

Картофель с мясом и грибами

Пока картофель будет готовиться, я беру грибы.

Картофель с мясом и грибами

Далее беру заранее размороженный кусок свинины.

Картофель с мясом и грибами

Режу грибы не очень мелкими кусочками. И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.

Картофель с мясом и грибами

Мясо режу, как и грибы, крупными кусочками. Также отправляю на разогретую сковороду. Грибы и мясо жарю отдельно.

Картофель с мясом и грибами

Когда грибы и мясо подрумянятся, режу лук.

Картофель с мясом и грибами

Добавляю его в одну и в другую сковороду.

Картофель с мясом и грибами



Картофель с мясом и грибами

Тру на мелкой терке морковь.


Картофель с мясом и грибами

Добавляю её к мясу. Накрываю обе сковороды крышками, уменьшаю огонь и даю пропариться ингредиентам.

Картофель с мясом и грибами

Когда мясо и грибы готовы, кладу их к практически готовому картофелю, даю потомиться на медленном огне еще около 10 минут.
 Картофель с грибами и мясом

Приятного аппетита!
Мария Дуля Ответить
2016-11-20 18:24:59
Мария Дуля
вкуснятинка.... завтра же приготовлю!
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-11-20 20:54:19
Еленочка Сухаревская
Правильно, не надо отлаживать вкусные радости на долго)))
Marina Gross Ответить
2016-11-21 02:55:18
Marina Gross
Аппетитненько!

Комментировать