картошка в мультиварке

Картошка, тушенная в мультиварке с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После покупки  мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от жира.

В моей семье все любят блюда из грибов. В сезон мы ездим за грибочками в лес. Также мы стараемся сделать заготовки на зиму. Когда наши запасы заканчиваются, мы покупаем вешенки. На мой взгляд, их аромат гораздо больше напоминает лесные грибочки, чем шампиньоны.

Картошка, тушенная в мультиварке, подойдет как для будней, так и для праздников. Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи с читательницами Алимеро.

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке мне понадобились такие продукты:

  • картофель — 700 г
  • вешенки (можно использовать другие грибы) — 400 г
  • морковка — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • томатный соус — 3 ст.л.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 50 минут в мультиварке, 15 минут на обработку продуктов.

Я почистила картофель и нарезала его ломтиками среднего размера. Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 15 минут, в чашу налила растительное масло и выложила туда подготовленный картофель.

 
Морковку я почистила и натерла на крупной терке. Лук порезала полукольцами.



Морковь и лук я выложила к картошке, хорошенько перемешала. Закрыла крышку мультиварки и оставила обжариваться.

 


Пока овощи обжаривались, я занялась вешенками. Я тщательно промыла их под проточной водой, нарезала тонкими ломтиками. 

 
Отправила грибочки к картошке в мультиварку. Тем временем прозвучал таймер — закончилось время для обжарки. Я добавила к картошке соль, перец, томатный соус и долила немного воды. Перемешала.



Закрыла мультиварку крышкой, установила режим «Тушение» на 35 мин.


 
По истечении этого времени картошка с вешенками была абсолютно готова! Блюдо получилось вкусным, сочным и очень сытным. Рекомендую попробовать его вам! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:44:38
Наталья НатС
Спасибо за рецепТ! У меня муж — большой любитель грибов.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-09 00:12:27
Kseniya Kab
Хороший рецепт! Спасибо! Я тоже часто мультиварю =) +
Алена Ковалева Ответить
2015-04-09 14:01:15
Алена Ковалева
Люблю картошечку с грибами.
Alvina Bo Ответить
2015-04-09 10:32:16
Alvina Bo
Спасибо Вам за отзыв!
Ma- Rina Ответить
2015-04-09 14:52:41
Ma- Rina
Спасибо за рецепт!

Комментировать