каша рецепт

Каша "Дружба"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой рецепт каши “Дружба”: рис, пшено, молоко, вода, сливочное масло, соль и сахар
Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.
 


Все рецепты выверены, все давно посчитано и приспособлено.

Ингредиенты:

— 150 мл риса;
— 150 мл пшена;
— 300 мл воды;
— 300 мл молока;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, сахар по вкусу.
 
*Можно кашу готовить и на одном молоке, но на смеси с водой каша полезнее, и варится быстрее.
 
*Чем меньше объем, тем больше нужно добавлять жидкости. Так что если вы варите, например, на 1 стакане крупы, можно жидкости положить 1/5. У меня в этот раз объем довольно большой, так что я делаю 1/4. Хотя, тут все зависит от вкуса.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 

Шаги приготовления:

Рис и пшено просматриваем на наличие ненужных примесей. К счастью, сейчас крупы довольно чистые, так что от такой муторной работы как сидеть и полчаса разбирать (особенно долго возиться с пшеном) нас производители избавили. Пшено я беру то, что подороже, оно, соответственно, и чище.
 
каша дружба

 
Промываем в нескольких водах. Пшено я не просто промываю, но и перетираю руками.
 
Заливаем крупу водой. Можно на 10 минут, пока кипятится вода, а можно и на несколько часов. Я, бывает, делаю это с вечера, а варю утром.
 

 
Ставим воду на огонь и ждем, пока закипит.
 

 
Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в кастрюльку.
 

 
Даем закипеть, помешивая. Снимаем пену.
 

 
Нужно всего лишь несколько минут поварить ее в воде. Если закладывать крупу в молоко, каша будет вариться дольше.
 

 
Когда каша начинает густеть, добавляем молоко, соль и, если вам нужно, сахар. Я сахар не кладу вообще, так как большая часть моей семьи, включая и маленького сына, ест несладкую кашу. Любители сладенького добавляют сахар себе в тарелку.
 

 
Снова даем закипеть, убавляем огонь до минимума.
Кладем масло. Количество масла – на ваше усмотрение. Главное помнить, что кашу маслом не испортишь, а фигуру – запросто, и найти золотую середину.
 

 
Когда каша загустела, выключаем огонь и обязательно даем ей потомиться несколько минут под крышкой.
 
Каша готова. Но мой взгляд – идеальный завтрак!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ks.shashkina Ответить
2023-12-23 09:13:19
ks.shashkina
В описании количества ингридиентов ошибка, жидкости указано в 2 раза меньше. Далее пишете пропорции 1/4 и 1/5 - это верно. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 05:08:55
Natasha TSNatylechka
У нас в детском саду тоже каша «Дружба» есть, входят в нее различные крупы. Я только недавно это узнала, а так все думала, почему «Дружба» называется)
Ирина Г Ответить
2015-04-25 00:47:01
Ирина Г
Это точно, что разные крупы. Я, правда, не все сочетания люблю. Писала как-то об этом в отдельном топике про каши.http://alimero.ru/blog/coveti/kak-svarit-vkusnuyu-kashu.18155.html
Анна Washka Ответить
2015-04-24 14:00:51
Анна Washka
О, помню эту кашку по пионерскому лагерю. Вкус детства!)
Влада Романова Ответить
2015-04-24 22:42:14
Влада Романова
Сама люблю комбинированные кашки, спасибо!

Комментировать