Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке



Как похудеть!? Боже, кто только не задавался этим вопросом! Он коснулся, как вы догадываетесь, и моей скромной персоны. Кстати, после того, как я потрапезничала в обед этой кашей-супом, я распрощалась с ненавистными 300 гр лишнего веса!


Так вот, я бы, скорее, назвала это блюдо супом. Ведь, если бы готовила во второй раз, то добавила бы больше воды, но меньше томатного сока. Хотя и в этом рецепте блюдо удивило и порадовало — вкусом, сочетанием ингредиентов и самим процентом готовки. Причем оно порадует не только тех, кто любит полезно и вкусно питаться. Если вы худеете — это для вас!

Готовка столь проста, времени так мало — ну минут 15-20 — уходит на все про все, что я решила — буду готовить кашу-суп через день. А ну-ка — ушли 300 гр. И так — каждые 2-3 дня! Ведь в каше-супе даже нет масла...

Необходимые ингредиенты:
Томатный сок -  1 стакан (можно меньше)
Вода — 0.5 стакан (можно больше — пропорционально уменьшению количества томатного сока)
Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
Гречка — 30 г
Соль и паприка — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Приготовим продукты для готовки.



Итак, оригинальность рецепта мы видим с первых моментов, ведь начинаем с подогрева кастрюльки (у меня — глубокая сковорода, типа кастрюльки). Поджарим слегка в ней гречку.




Нашинкуем меленько чесночок.
 

Смешаем со специями и отправим его вслед за ними. Все нужно хорошенько прогреть. Чтобы ароматы по всему дому пошли.



Прожарим все на большом огне. Но следим, чтобы не пригорело, иначе вкус будет нежеланным.



В оригинале было немножко иначе — всыпать фасоль, а потом только залить воду и томатный сок. Я решила сделать иначе, и потом поняла, что правильно поступила. Наша задача сейчас — долить воды в крупу, пускай она немного дойдет.

  

И только через 5 минут долить сок. Кстати, во второй раз я готовила в обратной пропорции, точнее, налила не полстакана воды, а чуть больше, а томатного сока настолько же меньше.



Смешав все, я нагрела до кипения и вот тут только всыпала стручковую фасоль, прямо из морозилки, чтобы она не успела разморозиться.



Доведем до кипения, и уменьшми огонек. До каких пор все это будет томиться под крышкой? А пока гречка не будет готова. Мне еще что понравилось в этом рецепте, так это то, как быстро приготовилась гречка. И, кстати, несмотря на присутствие томата, она была роскошно рассыпчатой и вкусной. Ой, забыла, как всегда, о соли. Солим и перчим, посыпаем, если хотим, зеленбю — по вкусу!




Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-02-01 17:44:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать