каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.

Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
 
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.

Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 4 стаканов воды или мясного бульона
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки лука)
  • несколько зубков чеснока
  • зелень для украшения блюда

Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.

Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.

Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.

Тем временем лук очищаем от шелухи.

Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

Степень прожарки лука — его прозрачность.

Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.

Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-24 20:48:52
Наталья Nata
еще бы с луку и чесноку я добавила моркови. они придаст немного дополнительного вкуса и больше яркого цвета. Блюдо получится интереснее. 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-27 00:19:20
Kseniya Kab
Каша деткам понравится, если они любят горох и фасоль, так как чечевица по вкусу напоминает бобовые. На здоровье!
2014-02-27 13:20:54
Поваренная книга
Интересный рецепт. Я кроме супа из чечевичного, больше из нее ничего не готовлю. Надо будет попробовать. 
Татьяна Т Ответить
2014-02-27 00:00:13
Татьяна Т
Каша выглядит очень аппетитно и рецептик несложный. А как вы думаете, деткам она понравится?
 
Елена Григ Ответить
2014-02-27 21:21:29
Елена Григ
В последнее время я очень полюбила чечевицу, попробую так приготовить

Комментировать