Каша из проростков пшеницы с бананом и сухофруктами

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она начинала с вегетарианства и постепенно перешла на веганство, а потом и сыроедение.
 
При такой системе питания можно есть только продукты, которые не прошли тепловую обработку. Проще говоря – все съедается сырым. Также исключаются продукты, которые дают нам животные. Это мясо, рыба, а также молоко, яйца и т.п.
 
Лично для меня такая система питания довольно экстремальна. Но подруга живет на такой пище уже несколько лет и прекрасно себя чувствует. Она меня и угостила «кашой сыроеда».
 
Как видно из названия, каша эта не варится. А готовится она из пророщенной крупы. Все ингредиенты перемалываются в блендере до кашеобразного состояния.
 
По вкусу эта каша – как десерт. Сладкая, вкусная. Но самое главное качество этой кашки – в ее необыкновенной пользе. Ведь продукты, которые используются для ее приготовления, не нагреваются, а значит, сохраняют все полезные витамины.
 

Такая кашка отлично подходит для диеты. Ведь она очень легкая, в основе – фрукты и проростки. Вообще, каша из пророщенной крупы – идеальный завтрак.
 
Это блюдо можно готовить не только из пшеничных проростков, но и из любых других, а также из смеси. Но на мой вкус, пшеница – самая вкусная.
 
Ингредиенты для каши:
 
  • пророщенные зерна пшеницы – 3 столовые ложки
  • курага – 4 шт.
  • изюм – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка
  • вода – 3 столовые ложки
 
Время приготовления – 5 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Ход работы
 
Сухофрукты промываем. Изюм можно замочить на какое-то время в воде, так он станет мягче.
 
В чашу блендера кладем проростки пшеницы, курагу и изюм.
 
Банан нарезаем кружочками, кладем к остальным ингредиентам.
 
Для дополнительной сладости можно добавить жидкий мед. Но вообще, по правилам сыроедения, мед в пищу не употребляется (как продукт, производимый животными). Однако, мы не сыроеды, и поэтому нам можно. Но можно обойтись и без меда – каша и так получается довольно сладкая за счет сухофруктов и банана.
 
Доливаем немного воды для более жидкой консистенции. Взбиваем все блендером.
 
Перекладываем кашу в тарелку.
 
Украшаем кашу пророщенными зернами пшеницы. Здоровый завтрак готов!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Имир Ответить
2015-05-18 18:34:21
Любовь Имир
Спасибо за рецепт! А какой фирмы у вас блендер? Мне просто интересно, т.к. мой до такой консистенции сухофрукты не перемелет.
Анна Washka Ответить
2014-05-13 22:56:57
Анна Washka
Это точно))
Наталья Г Ответить
2014-05-13 22:41:11
Наталья Г
Конечно такая кашка с такими ингредиентами не может быть не вкусная. 

Комментировать