Каша из проростков пшеницы с яблоком и джемом

Я уже писала о пользе каш из пшеничных проростков. Уж очень они получаются вкусные и легкие! Сейчас мое утро начинается именно с таких кашек, и чувствовать я себя стала значительно лучше.
 

Я постоянно экспериментирую с наполнением каш из проростков. И сегодня хочу рассказать об еще одном очень удачном и вкусном эксперименте.
 
Чтобы каши были послаще, я обычно добавляла мед. Но если есть его каждый день, то даже у человека, не склонного к аллергии, она может развиться. Все-таки это очень аллергенный продукт.
 
Я пробовала делать кашки без дополнительного подслащения медом или сахаром. Но тогда каши получались не такими вкусными, даже несмотря на большую долю фруктов в составе.
 
Тогда я решила заменить мед на фруктовый джем. Например, апельсиновый. Получилось очень даже вкусно! А сама каша заиграла новыми интересными цитрусовыми нотками.
 
Ингредиенты для каши:
 
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 1 столовая ложка
  • вода – 100 мл
 
Время приготовления – 5 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Ход работы
 
Яблочки для кашки лучше брать сладенькие. Я как-то пробовала делать кашу с кислыми яблоками сорта антоновка – ну очень уж ядрено получается. Кислые яблоки хороши в выпечке. А для каши лучше подходят красные мягкие сорта.
 

У яблок удаляем сердцевинки, вынимаем семена. Кожицу лучше счистить. Во-первых, потому что сейчас яблоки сверху обрабатывают всякой химией (если они, конечно, не из своего сада). А во-вторых, жесткие кусочки кожуры в каше все равно будут попадаться. А это, согласитесь, не очень приятно.
 
Кусочки яблок кладем в чашу блендера.
 
Банан режем на кусочки.
 
И кладем в блендер к яблокам.
 

Для кашек подойдет только свежая пророщенная пшеница. Срок годности у нее обычно – 3 дня. И храниться она может только в холодильнике. После этого она начинает бродить.
 
Кладем пшеницу в блендер к фруктам.
 
Добавляем апельсиновый джем.
 
Наливаем немного воды для того, чтобы консистенция каши не была очень густой.
 
Взбиваем все блендером.
 
Полезный и быстрый завтрак готов!
 
Интуиция сайта
2014-05-30 22:42:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Washka Ответить
2014-06-01 22:12:15
Анна Washka
Да, очень люблю) Сама недавно их для себя открыла, но сразу очень полюбила. 
Если будете проростки пробовать, то берите пшеничные — они правда самые вкусные!)
Наталья Г Ответить
2014-06-01 13:46:06
Наталья Г
Любите Вы проростки пшеницы. 
 Надо будет купить и хоть раз попробовать, что это такое. 

Комментировать