Каша рисовая "Фокус-покус"



Этому «ленивому» рецепту каши я научилась у одной подруги, она от мудрой бабушки. Поражаюсь до сих пор. Просто, быстро и затрат минимум, а вот кто не попробует — нравится! 
А главный фокус в том, что все (особенно мужчины) утверждают, что в каше
где-то спрятано мясо. А его там… в общем, читайте сами:) 


Ингредиенты:

  • полстакана риса
  • 50 г масла сливочного
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • соль по вкусу

Сложность: 

Если можно так выразится, то проще некуда! Пара секретов и минут 5 времени на само приготовление. А дальше готовиться каша будет уже без вас. Через 20 — 25 минут можно приглашать к столу.

Описание процесса приготовления: 

Рис замачиваем в воде, одновременно ставим чайник с водой. Это подготовительная работа.

Главное действие: на дно кастрюльки выкладываем масло, доводим до кипения.

 
Пока закипает, очищаем луковицы и режем на части. Можно даже не стараться сильно мельчить. 



 Высыпаем в кастрюльку. Доводим до состояния прозрачности.




Снимаем с огня, сливаем воду из стаканчика с замоченным рисом.

Секрет первый: рис выкладываем поверх лука аккуратно. Я беру ложку и понемногу засыпаю всю поверхность лука, стараясь, чтобы лук не «торчал» нигде из под риса.



Вторая хитрость: надо кипящей (или просто горячей) воды залить  в кастрюльку так, чтобы это рисовое одеяло на луке не повредить. Когда вода покроет рис на толщину двух пальцев, поставить кашу на огонь вариться.



Но третий секрет: сделать уровень тепла такой маленький, чтобы каша кипела тихонечко, не бурля. Тогда уже готовая каша останется также с луком внизу.

И, конечно, не мешать!!! 



Видим, что крупа разварилась, и вода почти вся ушла внутрь риса, снимаем кашу. Вот наконец перемешиваем вволю. И выкладываем на тарелки. Нам на семью из двух человек хватает, чтобы наесться.

Каша, сваренная «из топора», радует глаз и вкус. А незнакомые едоки отвечают на вопрос о содержимом так: каша с мясом!

 
 
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-05 13:16:29
Анастасия Конффетка
Супер! А какой сорт риса лучше взять?
Галка П Ответить
2015-02-05 16:39:18
Галка П
Анастасия, рис обычный. Круглый. Не коричневый — белый.
Ну, во всяком случае у нас всегда такой. А длиннозёрный рис мы для салатиков используем. Когда нужно, чтобы рис был рассыпчатый, а не каша. 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-06 23:37:03
Юлия Высоцкая
Класс! Уже представляю, как это вкусно! Обязательно приготовлю, только не в кастрюле, а в мульте!
Галка П Ответить
2015-02-06 23:41:23
Галка П
Юлия, спасибо за мысль. Мультиварку не пробовала использовать. 
Напишите потом, удалось ли обмануть родных вопросом:«Что там, в каше?»
:) 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-06 23:45:45
Юлия Высоцкая
Пожалуйста) Моих не проведешь так просто, но жареный лук мы все любим, поэтому заранее знаю, что понравится. И ко мне можно на «ты»)

Комментировать