Кефаль под луковой шапкой


Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной рыбой.

Но, поскольку мужа снабжают разнообразной рыбой, в том числе и кефалью, то мне приходится искать рецепты, которые сделают любую рыбу вкусной и аппетитной.
 
Пришлось и над кефалью совсем немного поколдовать, и вуаля — эта рыбка стала чрезвычайно хорошенькой не только для повседневной жизни, но даже и гостей я ею угощала.

Для приготовления кефали под луковой шапкой необходимы такие продукты:
  • 1 кг кефали
  • 2 больших луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • специи для жарки рыбы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для украшения блюда
кефаль под луковой шапкой
Кефаль перед приготовлением очищаем и промываем.
кефаль под луковой шапкой
Рыбу солим, перчим и посыпаем специями. Специй должно быть достаточное количество, так как у рыбки имеется специфический вкус.

Теперь панируем кефаль в муке и выкладываем в сковороду скефаль под луковой шапкой небольшим количеством раскаленного растительного масла.
кефаль под луковой шапкой
Пока рыбка жарится с одной стороны на среднем огне, очищаем и нарезаем лепестками лук.
кефаль под луковой шапкой
Как только переворачиваем кефаль на другую сторону, засыпаем рыбу слоем луковых лепестков. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
кефаль под луковой шапкой
Рыбу доводим до золотистого цвета, а луковые лепестки до прозрачности.

Готовую кефаль подаем к столу в горячем виде, сделав шапку из жареного лука. Украшаем свежей зеленью рыбу на блюде.
кефаль под луковой шапкой
Таким способом можно готовить любую другую рыбу целиком или порционными кусочками. Я, например, жарила так карася и бычков. Последние получаются чрезвычайно ароматными.
 
По желанию и сезону вместе с луком в сковороду можно добавлять свежий рубленый укроп. В этом случае получается уже очень пикантное блюдо.

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-26 23:08:10
Светлана Стороженко
Какая красивая рыбка получилась. Кефаль ела только на отдыхе на море. Вы мне напомнили своими рецептом отдых.)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:22:37
Kseniya Kab
Спасибо! Рада, что напомнила вам об отдыхе. Надеюсь, воспоминания хорошие =)
Любовь Волкова Ответить
2014-10-26 23:11:08
Любовь Волкова
Спасибо, здорово у Вас получается готовить:)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:24:08
Kseniya Kab
Спасибо большое! Надеюсь, объясняю доступно, так что давайте будем друг у друга учиться и набираться опыта =)
Наталья НатС Ответить
2014-10-27 12:31:50
Наталья НатС
Очень люблю рыбу во всех видах. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:24:18
Kseniya Kab
На здоровье!
Катерина Кру Ответить
2014-10-27 20:03:05
Катерина Кру
Я когда вижу слово «кефаль» у меня уже аппетит просыпается!
Вкусняшка получилась!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:25:06
Kseniya Kab
Да, слово действительно «вкусное», но на самом деле рыбка так себе, хотя она очень полезная!!!
Ирина Г Ответить
2014-10-28 00:07:46
Ирина Г
Золотая какая она у Вас получилась! А я знаю только название этой рыбки. Из песни:))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-28 11:46:56
Kseniya Kab
Да, получилась золотая рыбка =)
А из какой песни Вы знаете название рыбки?
Ирина Г Ответить
2014-10-29 00:58:02
Ирина Г
«Шаланды, полные кефали». Может это название песни, а может просто строчка. Марк Бернес
Kseniya Kab Ответить
2014-10-29 12:30:49
Kseniya Kab
Вот теперь и я вспомнила, что знаю такую песню =)

Комментировать