кефаль под луковой шапкой

Кефаль под луковой шапкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной рыбой.

Но, поскольку мужа снабжают разнообразной рыбой, в том числе и кефалью, то мне приходится искать рецепты, которые сделают любую рыбу вкусной и аппетитной.
 
Пришлось и над кефалью совсем немного поколдовать, и вуаля — эта рыбка стала чрезвычайно хорошенькой не только для повседневной жизни, но даже и гостей я ею угощала.

Для приготовления кефали под луковой шапкой необходимы такие продукты:
  • 1 кг кефали
  • 2 больших луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • специи для жарки рыбы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для украшения блюда

Кефаль перед приготовлением очищаем и промываем.

Рыбу солим, перчим и посыпаем специями. Специй должно быть достаточное количество, так как у рыбки имеется специфический вкус.

Теперь панируем кефаль в муке и выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла.

Пока рыбка жарится с одной стороны на среднем огне, очищаем и нарезаем лепестками лук.

Как только переворачиваем кефаль на другую сторону, засыпаем рыбу слоем луковых лепестков. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Рыбу доводим до золотистого цвета, а луковые лепестки до прозрачности.

Готовую кефаль подаем к столу в горячем виде, сделав шапку из жареного лука. Украшаем свежей зеленью рыбу на блюде.

Таким способом можно готовить любую другую рыбу целиком или порционными кусочками. Я, например, жарила так карася и бычков. Последние получаются чрезвычайно ароматными.
 
По желанию и сезону вместе с луком в сковороду можно добавлять свежий рубленый укроп. В этом случае получается уже очень пикантное блюдо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-10-29 12:30:49
Kseniya Kab
Вот теперь и я вспомнила, что знаю такую песню =)
2014-10-26 23:08:10
Светлана Стороженко
Какая красивая рыбка получилась. Кефаль ела только на отдыхе на море. Вы мне напомнили своими рецептом отдых.)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:24:08
Kseniya Kab
Спасибо большое! Надеюсь, объясняю доступно, так что давайте будем друг у друга учиться и набираться опыта =)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:25:06
Kseniya Kab
Да, слово действительно «вкусное», но на самом деле рыбка так себе, хотя она очень полезная!!!
Ирина Г Ответить
2014-10-29 00:58:02
Ирина Г
«Шаланды, полные кефали». Может это название песни, а может просто строчка. Марк Бернес

Комментировать