Кекс с овощами и печенью

С любителями несладкой выпечки хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с овощами и печенью. Он так полюбился моим близким, что стал в последнее время неотъемлемой частью нашего семейного завтрака.
 
Основные ингредиенты для кекса с овощами и печенью:
 
яйца куриные – 3 шт.
сметана (25%) – 2 ст.л.
растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
печень свежая –300 г
луковица – 2 шт.
морковка – 1 шт.
соевый соус – по вкусу
растительное масло – для жарки
соль и перец – по вкусу
 
Как мы будем готовить наш кекс:
 
Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и  морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.





Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками. Хочу акцентировать внимание на том, что не принципиально какую печень вы будете использовать – этот кекс я готовила уже и с куриной, и с говяжьей. На этот раз я решила взять свиную печень.



Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле. 
 
После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
 
Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать немножечко остыть.
 
Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся  в нашем холодильнике.
 
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице  (подсолнечное или другое любимое Вами растительное масло). Солим и перемешиваем все с помощью венчика.

Теперь высыпаем муку в разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
 
Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
 
Для выпекания я использовала прямоугольную силиконовую форму.
 
В хорошо разогретом духовом шкафу (где-то до 180 градусов) наш кексик находился в течении получаса. Готовность я традиционно проверяла с помощью зубочистки.

Выходит очень вкусно – это уже третий мой опыт, но уверена, что далеко не последний. А с начинкой, кстати, можно смело поэкспериментировать, если печень вы не любите. Но лично я считаю, что вкус получается очень интересным и гармоничным, особенно с чашечкой ароматного утреннего кофе…

Приятного аппетита!
 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 06:45:52
Лариса Харченко
Когда готовила этот кекс первый раз, то боялась, что она (т.е. печень) будет жестковатой после запекания, но как оказалось — зря! Спасибо Вам)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 06:43:18
Лариса Харченко
Думаю, что останетесь довольны!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-05 21:52:39
Алена Ковалева
Удивили, не думала, что печень можно так использовать!

Комментировать