Кекс в мультиварке на манке с изюмом

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать по сто раз к плите, чтобы проверить, не зарумянился ли наш пирог или кекс, не подгорели ли коржи для торта или хорошо ли поживают пирожки с мясом. Мультиварку включил и забыл. И дальше занимаешься своими домашними делами, не переживая и не беспокоясь о выпечке.
 
Сегодня я вам расскажу и покажу в фотографиях, как легко можно приготовить кекс на манке с изюмом.
 
Сложность : простая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

  • Манка – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Изюм - 100 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – на кончике чайной ложки

 

 
Ход работы:
 
Насыпаем в кастрюльку 150 г манки.
 

 
Разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Добавляем примерно 100 граммов муки. И три столовые ложки сахара.
 

 
Добавляем 100 миллилитров кефира. И совсем немного соды, примерно пятую часть чайной ложки. Сода нам нужна, чтобы под действием кефира произошла химическая реакция, и в тесте появились пузырьки.
 
Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, буквально 10-15 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла, и пирог получился более рассыпчатый и вкусный.
 

 
Затем хорошо моем изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно немного подержать в теплой воде. Добавляем изюм в тесто и очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы он равномерно распределился по тесту.
 

 
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом или маргарином. Заливаем туда наше тесто.
 

 
Ставим мультиварку в режим «Выпечка», закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
 
Через некоторое время кекс будет готов. Аккуратно вынимаем кекс. Сделать это можно, перевернув чашу мультиварки на тарелочку.
 
Но бывает так, что кекс прилипает, и его очень тяжело вынуть. В таких случаях я наливаю в большую тарелку холодную воду и опускаю туда дно чаши из мультиварки. Даю ей так постоять минут 5-10. А сверху укрываю полотенцем. За это время кекс немного остывает и отмокает, а вынуть его из формы становится намного проще. Я прохожусь лопаточкой по краю выпечки и подцепляю за донышко. А иногда, после того как кекс остывает, он сам легко и просто вынимается из чаши и можно обойтись без подручных средств.
 
Когда кекс вынут, немного его остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать нашу выпечку и пить с кексом чай. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-12 17:55:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать