Кексы "День и ночь"

В детстве я всегда обращала внимание на ту выпечку, где обычное тесто сочеталось с шоколадным. Наверно, гены берут свое — теперь дочке тоже это интересно. Именно для нее я пеку вкусные кексы под красивым названием «День и ночь».




Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: 75-80 минут




Ингредиенты, нужные нам на 10 кексиков «День и ночь»:

  • 3 яйца покрупнее
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки какао

Ход нашей работы:

Яйца берем самые крупные — 3 штуки. Экономить на них не следует. Так что если средние, берем 4, а если мелкие, то все 5.



Взбиваем их. Добавляем к ним сахар и сольцу (щепотку-две). Снова взбиваем, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.



Когда она станет совсем пышной, добавляем сметанку. Берем не то что бы жирную, но и не совсем жидкую — 20-25 процентов будет самым лучшим.

Добавляем муку.


Быстро и очень интенсивно ее размешиваем! В столовую ложку пересыпаем чайную ложку соли и заливаем ее уксусом, размешиваем и пускаем в тесто.



Хорошенечко размешиваем массу, но быстренько. Делим ее на две одинаковых части. В одну добавляем какао (2 ст. ложки), а в другую чуть-чуть муки (1 ст. ложку).

Это нужно для того, чтобы по консистенции они получились примерно одинаковыми. В дальнейшем мы увидим — так ли вышло на самом деле. Если какая-то часть вышла более жидкой, то добавляем в нее еще мучки. Уравнять их надо для того, чтобы потом одна из частей теста (более тяжелая) не вытеснила более легкую и не испортила нам рисунок кексиков и вообще всю идею.





Подготавливаем наши силиконовые формочки. Берем две чистых столовых ложки. Одной зачерпываем шоколадное тесто, другой — белое. Одну ложку держим над левым краем фомочки, другую — над правым. Получается вот так:


Заполняем на 2/3 части высоты. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов. Потом проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто внути. Приятного вам аппетита!

Дочка тоже приняла участие в процессе выпекания) Но со свойственной многим детям щедростью налила слишком много теста. Кексики подошли в духовом шкафу и поднялись выше формочек. Получились вот такие «горки») 

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:46:02
Ева Вишневская
Вкусные) Пожалуйста!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:45:51
Ева Вишневская
Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:45:42
Ева Вишневская
Мне будет приятно, если Вы останетесь довольны результатом!

Комментировать