Кексы из куриной печени с начинкой



Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
 
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги из их приготовления, с другой стороны, это совсем новое, отличающееся по вкусу и оформлению блюдо.
 
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек муки, соль.
 
Для начинки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица,, масло для обжаривания овощей, 100 г сыра.

 

Время приготовления:
40 минут.
Степень сложности небольшая.
 
Начнем с приготовления начинки. Для этого отварим рис, смешаем его с рублеными яйцами.

 

Из натертой на крупной терке морковки и мелко нарезанного лука сделаем овощную заправку, для этого обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.

 

Смешаем овощи с рисом – начинка готова.

 

Теперь займемся печеночным «тестом». Для этого печень промоем, очистим от всяких там ненужных частичек в виде пленок и жира, пропустим через мясорубку. К печени добавим яйца и соль, все вместе взобьем.

 

Теперь добавим сметану и муку, снова взобьем, получается жидкое розовое «тесто».

 

Вообще порция у меня получилась очень большая, поэтому я не только заполнила силиконовую форму, но еще и задействовала старые свои металлические формочки, получилось 14 кексов.
 
Силиконовая форма, как обычно, обошлась без смазывания, металлические формочки я смазывала. Сначала наливаем «тесто» где-то на одну треть, потом кладем начинку, при необходимости добавляем еще по ложке теста.


 
Кексы почти не поднимаются, поэтому можно заполнять формочки почти вровень с краем. Сверху посыпаем все мелкой стружкой сыра и отправляем в духовку.

 

Температура стандартная 180 градусов, выпекается от 20 минут до получаса (ориентируемся на духовку). Как только кексы затвердели и покрылись румяной корочкой – они готовы.

Вообще, если форма традиционная, то кексики устанавливам на тарелку сырной корочкой вверх, но у меня форма в виде розочек, поэтому я их перевернула.

 

Из формы кексики вынимаются легко. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.

 
Комментарии
Оксана П Ответить
2012-04-17 23:35:50
Оксана П
Уже хочу. Прямо слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-16 21:35:46
Надежда Андрияхина
Отлично, поделитесь впечатлениями!))
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-16 21:35:08
Надежда Андрияхина
Зоя, начинку можно вообще любую делать, я с картошкой еше делала))

Комментировать