Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Кексы из куриной печени с начинкой

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
 
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги из их приготовления, с другой стороны, это совсем новое, отличающееся по вкусу и оформлению блюдо.
 
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек муки, соль.
 
Для начинки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица,, масло для обжаривания овощей, 100 г сыра.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Время приготовления:
40 минут.
Степень сложности небольшая.
 
Начнем с приготовления начинки. Для этого отварим рис, смешаем его с рублеными яйцами.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Из натертой на крупной терке морковки и мелко нарезанного лука сделаем овощную заправку, для этого обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Смешаем овощи с рисом – начинка готова.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Теперь займемся печеночным «тестом». Для этого печень промоем, очистим от всяких там ненужных частичек в виде пленок и жира, пропустим через мясорубку. К печени добавим яйца и соль, все вместе взобьем.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Теперь добавим сметану и муку, снова взобьем, получается жидкое розовое «тесто».

Кексы из куриной печени с начинкой 

Вообще порция у меня получилась очень большая, поэтому я не только заполнила силиконовую форму, но еще и задействовала старые свои металлические формочки, получилось 14 кексов.
 
Силиконовая форма, как обычно, обошлась без смазывания, металлические формочки я смазывала. Сначала наливаем «тесто» где-то на одну треть, потом кладем начинку, при необходимости добавляем еще по ложке теста.

Кексы из куриной печени с начинкой
 
Кексы почти не поднимаются, поэтому можно заполнять формочки почти вровень с краем. Сверху посыпаем все мелкой стружкой сыра и отправляем в духовку.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Температура стандартная 180 градусов, выпекается от 20 минут до получаса (ориентируемся на духовку). Как только кексы затвердели и покрылись румяной корочкой – они готовы.

Вообще, если форма традиционная, то кексики устанавливам на тарелку сырной корочкой вверх, но у меня форма в виде розочек, поэтому я их перевернула.

Кексы из куриной печени с начинкой 

Из формы кексики вынимаются легко. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.

Кексы из куриной печени с начинкой 
549 просмотров

похожие топики

Комментарии (9) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Обязательно сделаю, уж больно аппетитненько смотрятся!!! Спасибо!
0
Они и на вкус отличные))
0
!!! Отличный рецепт! 
0
Спасибо!
+1
Шикарный рецепт! Я куриную печень обожаю. Обязательно приготовлю такие кексы, только начинку сделаю более ленивой — просто тертый сыр.
0
Зоя, начинку можно вообще любую делать, я с картошкой еше делала))
+1
Классный рецепт! Куриная печень лежит в холодильнике, буду делать!
0
Отлично, поделитесь впечатлениями!))
0
Уже хочу. Прямо слюнки потекли. Спасибо за рецепт.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Надежда Андрияхина →  Слойки с бананом и смородиной
  • Надежда Андрияхина →  Печенье "Рождественский сапожок"
  • Надежда Андрияхина →  Слоечки с ветчиной и моцареллой
  • Ирина v_olshebnica →  3 секрета развития женской интуиции
  • Татьяна Бухаринова →  Панини - итальянские булочки для сандвичей
  • Татьяна Бухаринова →  15 книг, которые изменят ваше сознание
  • Екатерина Gg →  Елочные игрушки из подручных материалов - 6 мастер-классов
  • Екатерина Gg →  Оригами "Елочка"
  • Анастасия Конффетка →  Закуска из сыра с плесенью и огурцов
  • Марина Димович →  Новогодние поделки из фетра - 6 мастер-классов

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    9
    комментарии