Кексы из... лаваша

Как мы постоянно подмечаем с Татьяной, тонкий лаваш — продукт для бесконечных экспериментов! Вот сегодня я и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, одной из своих последних находок… кексами из лавашей!



3,5 месяца назад я ставила эксперимент — пекла маффины, в основе которых вместо традиционного теста использовала сухарики… Ну, а теперь я подумала — а почему бы не попробовать то же самое, но с лавашем? 

Я очень рада, что эта мысль посетила мою голову)) И я поспешила воплотить её в жизнь! Смотрите по фото, что из этого вышло...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 10 кексов

Ингредиенты:


Приготовление:

Лаваш для этой затеи вполне можно нарвать руками. Но мне показалось это занятие слишком долгим, учитывая тот факт, что кусочки должны быть мелкими. Поэтому я пошла более быстрым путём — порезала лаваш ножом. Таким образом, «тесто» уже готово! ;)



Теперь приступила к подготовке других компонентов. Пустила на крупную тёрку сыр (у меня самый обычный — «Российский»)



На ней же натёрла сырые сосиски. Если есть уже отваренные, запросто можно использовать их. Если нет, то не стоит тратить время на варку — они пройдут термическую обработку уже в составе кексов.



Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. У меня было солидное количество петрушки и немного укропа и зелёного лука. А можно использовать что-то одно.



В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же пустила соль и свежемолотые перцы — смесь чёрного, зелёного, розового и белого.



Взбила и влила эту массу к другим уже перемешанным ингредиентам — сыру, сосискам и зелени.



Перемешала и добавила последний компонент — лаваш.



Ещё раз перемешала, на этот раз более тщательно. И разложила по силиконовым формочкам, смоченным предварительно холодной водой. Выкладывала на всю высоту формочки, т.к. кексы не только не поднимутся, а наоборот — немного уменьшатся в процессе запекания.



Отправила в разогретую духовку на 20 минут.



Выпекала при температуре 200'C.



Кексы получились очень интересными как по виду (эдакие ёжики или дикообразы), так и по вкусу! Если хотите удивить своих домашних или гостей — этот вариант подойдёт как нельзя лучше. И вкусно, и довольно необычно! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:18:33
Юлия Лебедева
Ой, я ножницами лаваш ни разу не резала)) Спасибо и Вам за идею, Татьяна!))
Tatyana Shere Ответить
2015-09-18 20:55:32
Tatyana Shere
Идея ну очень нестандартная)) Но интересная, так что теперь и я буду экспериментировать с кексиками из лавашей)) 
Кстати, а я ножом не люблю резать лаваш, на мой взгляд, ножницами еще быстрее и удобнее. 

Спасибо, Юлия, за идею!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:06:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье :)

Комментировать