Кексы из... лаваша

Кексы
Как мы постоянно подмечаем с Татьяной, тонкий лаваш — продукт для бесконечных экспериментов! Вот сегодня я и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, одной из своих последних находок… кексами из лавашей!



3,5 месяца назад я ставила эксперимент — пекла маффины, в основе которых вместо традиционного теста использовала сухарики… Ну, а теперь я подумала — а почему бы не попробовать то же самое, но с лавашем? 

Я очень рада, что эта мысль посетила мою голову)) И я поспешила воплотить её в жизнь! Смотрите по фото, что из этого вышло...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 10 кексов

Ингредиенты:

  • 120 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 крупный яйца
  • 1 пучок зелени
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Лаваш для этой затеи вполне можно нарвать руками. Но мне показалось это занятие слишком долгим, учитывая тот факт, что кусочки должны быть мелкими. Поэтому я пошла более быстрым путём — порезала лаваш ножом. Таким образом, «тесто» уже готово! ;)

Кексы

Теперь приступила к подготовке других компонентов. Пустила на крупную тёрку сыр (у меня самый обычный — «Российский»)

Кексы

На ней же натёрла сырые сосиски. Если есть уже отваренные, запросто можно использовать их. Если нет, то не стоит тратить время на варку — они пройдут термическую обработку уже в составе кексов.

Кексы

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. У меня было солидное количество петрушки и немного укропа и зелёного лука. А можно использовать что-то одно.

Кексы

В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же пустила соль и свежемолотые перцы — смесь чёрного, зелёного, розового и белого.

Кексы

Взбила и влила эту массу к другим уже перемешанным ингредиентам — сыру, сосискам и зелени.

Кексы

Перемешала и добавила последний компонент — лаваш.

Кексы

Ещё раз перемешала, на этот раз более тщательно. И разложила по силиконовым формочкам, смоченным предварительно холодной водой. Выкладывала на всю высоту формочки, т.к. кексы не только не поднимутся, а наоборот — немного уменьшатся в процессе запекания.

Кексы

Отправила в разогретую духовку на 20 минут.

Кексы

Выпекала при температуре 200'C.

Кексы

Кексы получились очень интересными как по виду (эдакие ёжики или дикообразы), так и по вкусу! Если хотите удивить своих домашних или гостей — этот вариант подойдёт как нельзя лучше. И вкусно, и довольно необычно! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-17 11:53:09
Лариса Харченко
Как всегда, Юля, очень оригинальная и аппетитная идея!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:05:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Аня Криницына Ответить
2015-09-17 15:21:22
Аня Криницына
Интересная идея для закуски! Прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и на завтрак или ужин в обычный день. Спасибо за рецепт. Утаскиваю в избранное!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:06:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Аня! Буду рада, если Вам тоже понравится! :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-18 10:48:35
Юлия Высоцкая
Как красиво, и не скажешь, что всего лишь лаваш с начинкой! спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:06:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье :)
Алина Юнония Ответить
2015-09-18 13:57:51
Алина Юнония
как необычно, попробую, спасибо )
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:05:09
Юлия Лебедева
На здоровье, Алина! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-09-18 20:55:32
Tatyana Shere
Идея ну очень нестандартная)) Но интересная, так что теперь и я буду экспериментировать с кексиками из лавашей)) 
Кстати, а я ножом не люблю резать лаваш, на мой взгляд, ножницами еще быстрее и удобнее. 

Спасибо, Юлия, за идею!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:18:33
Юлия Лебедева
Ой, я ножницами лаваш ни разу не резала)) Спасибо и Вам за идею, Татьяна!))

Комментировать