кексы

Кексы на кефире с апельсиновой глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запасы цитрусовых бесконечны в течение круглого года, но вот именно в холодное время они актуальны как никогда. А сейчас, несмотря на то, что на календаре уже середина марта, лично у нас холодно, как будто за окном декабрь месяц. Так что апельсиновая выпечка, вкусная и ароматная, более, чем уместна...


 
А чтобы ее вкус был более апельсиново-насыщенным, предлагаю использовать не только сок и цедру этих цитрусов, но и приготовить замечательную апельсиновую глазурь...
 
Для приготовления теста для этих кексиков нужно подготовить:
 
 
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, нам понадобится:
 
— 1,5 ст.л. апельсинового сока
— 75 г сахарной пудры
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время для приготовления: на все про все понадобится не менее часа
 
Ход работы:
 
Сначала займемся апельсином. Чтобы подготовить фрукт к использованию, сначала его нужно вымыть самым тщательным образом, желательно с использованием специальных приспособлений (щеточки, мочалочки и т.д.).
Теперь можно смело снимать с него цедру, не задевая белый слой.

 
Затем апельсин нужно немного прогреть – либо с помощью горячей воды, либо с помощью микроволновки. Именно в теплом виде он отдаст нам максимально много своего сока, который нужно процедить.

 
Дальше, в принципе, все очень просто и банально – взбиваем яйца в крепкую пену с обычным и ванильным сахаром.

 
Добавляем в яичную массу кефир, апельсиновый сок и цедру, а также размягченное масло. Соединяем все вместе.

 
Осталось всыпать пару раз просеянную муку с разрыхлителем и взбить все вместе до однородной массы.



 
Наполняем формочки и выпекаем кексы где-то около получаса до готовности.



 
А теперь можно спокойно заняться приготовлением апельсиновой глазури. Для этого в отмеренное количество сахарной пудры нужно постепенно влить апельсиновый сок и хорошенечко перемешать до образования однородной массы.





Хорошо остывшие кексы покрываем апельсиновой глазурью и украшаем по желанию. Я декорировала цедрой. 

 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-21 15:28:00
Лариса Харченко
Спасибо!
@ tanisus Ответить
2016-03-18 21:17:42
@ tanisus
Ух, как они поднялись у вас хорошо. И глазурь просто светится апельсиновым сиянием.
2016-03-21 15:27:37
Лариса Харченко
Глазурь отменная! Спасибо, Таня)))
2016-03-21 15:26:46
Лариса Харченко
Не могу не согласиться:)))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:07:54
Олеся Олеся
Очень аппетитно, Лариса!

Комментировать