кексы рецепт

Кексы с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, консистенция теста, которая не требует скалки, а только ложки, да и получаются они у меня практически всегда.
 


Сегодня выходной. Выдвигаться куда-то по магазинам совсем нет желания, а вкусненького хочется. Посмотрев на полочки холодильника, я обнаружила баночку вареного сгущенного молока. Поэтому кексы будут с начинкой из сгущенки.
 
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
 
Список продуктов для кексов:



Для теста:

 
Для начинки:

— вареное сгущенное молоко — 350 г
 
Ход приготовления:


Яйца соединила с сахарным песком.
 
кексы с начинкой
 
Для теста я использовала сладкий биолакт, его вполне можно заменить другим сладким кефиром 2,5-3,2 % жирности.
 

 
Добавила 0,5 ч.л. соды. Так как в ингредиентах присутствует кефирный продукт, то ее гасить не нужно.
 
Сливочный маргарин растопила на плите в небольшой кастрюльке, дала остыть немного, соединила с тестом.
 

 
Все тщательно перемешала. Затем всыпала муку. Тесто получилось не густое, с ложки стекало.
 

 
Формы для кексиков смазала маслом. На 1,3 наполнила тестом.
 

 
Вареное сгущенное молоко открыла.
 

 
Чайной ложкой выложила поверх теста в форму.
 

 
Затем сгущенку накрыла еще слоем теста.
 

 
Выпекала при температуре 180 градусов.
 
Выпечка отлично пропеклась, получилась не сухой и вкусной.
 
После того, как кексы остыли, сверху обсыпала их сахарной пудрой.
 

 
За счет биолакта, сгущенного молока и сахара  изделие получилось сладким, для настоящих сластен. Вообще же количество сахара можно уменьшить на ваше усмотрение.
 
Приятного чаепития и поедания домашней выпечки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-26 14:09:25
Natasha TSNatylechka
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 22:20:16
Kseniya Kab
Кексы со сгущенкой — это круто! Спасибо, порадовали! +
2015-04-19 22:00:00
Маша Брусникина
И я захотела со сгущенкой, спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 20:12:56
Natasha TSNatylechka
Спасибо  вам за отзыв, Маша
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-26 14:09:13
Natasha TSNatylechka
Спасибо вам за отзыв!

Комментировать