Коллекции:

Кексы "Шоколадное объедение"



В моей семье очень любят выпечку, особенно сладкую. И маленькая дочка, и даже муж жить не могут без печенья, пирожных, тортиков. Когда они меня просят испечь чего-то сладенького, а у меня в холодильнике совсем небольшой ассортимент продуктов, или когда время поджимает, но хочется порадовать своих близких, я пеку кексы.

У меня в холодильнике всегда хранятся яйца и молочные продукты. Сахар и мука тоже всегда имеется. А для приготовления этих кексиков больше ничего и не нужно! Причем, для их приготовления подойдет любой молочный продукт: молоко, кефир или сметана. А однажды я пекла их на сыворотке. Получилось ничуть не хуже!

Этот рецепт — всего лишь основа. Можно совершенствовать его, добавляя изюм, лимонную цедру. Очень вкусно получается, если заменить какао шоколадными каплями. Также можно разделить тесто пополам и добавить какао только в одну половину. Выкладывать тесто ложкой, чередуя цвета.

Рецептом своих фирменных кексиков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления кексов мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: самый минимальный, справится даже школьник.

Время приготовления: около 40 минут.
 
Ложкой я перемешала яйца с сахаром. Добавила кефир. Как я уже говорила, вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Подойдет даже молоко, которое начало скисать. 

кексы



Добавила 1 ч.л. соды, погашенную небольшим количеством уксуса. Всыпала муку маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

 
Я добавила в тесто какао-порошок и снова тщательно перемешала.

 
Силиконовые формочки я сбрызнула водой, на 3/3 заполнила их тестом и отправила в духовку на 30 минут. Горячие кексы вытащила их формочек.



Можно покрыть готовые остывшие кексы глазурью. Приятного всем аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Корнеева Ответить
2015-04-30 12:40:44
Маша Корнеева
Их вся моя семья любит.
Маша Корнеева Ответить
2015-04-30 12:40:31
Маша Корнеева
Эти кексы должны вам понравиться!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-30 12:40:16
Маша Корнеева
Спасибо, Наташа!

Комментировать