Коллекции:

Кексы со сливами

Как-то дочка обратила мое внимание на то, что уже давно я не пекла кексов. И действительно, давно… Я как-то просто забыла о них!..

 
 
А ведь парочка этих чудесных румяных колобочков замечательно помещается в наш недавно приобретенный ланч-бокс, куда мы каждое утро пытаемся что-то вкусное и полезное спрятать, чтобы у моей школьницы была возможность перекусить на переменке. Тем более, что в кексы всегда можно что-то подмешать – шоколад, фрукты или орешки…
 
Сегодняшний вариант этой замечательной выпечки у меня очень даже осенний – кексы со сливами…
 
Для их приготовления нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: очень даже низкая
 
Время для приготовления: 15 минут для замеса теста и 30 минут на выпечку
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что подготовим начинку для наших будущих кексиков. Для этого сливы нужно помыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на маленькие кубики.



Для того, чтобы замесить тесто для кексов, мы сначала соединяем сахар с яйцами и тщательно всё взбиваем. Затем добавляем немного кефира и еще раз перемешиваем с помощью венчика.



 
 
Далее просеиваем в эту яичную массу муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.

 
 
Когда масса станет максимально однородной, выливаем в тесто растительное масло и снова вооружаемся венчиком.

 
 
Вот наше тесто практически готово – осталось добавить измельченные сливы, еще раз хорошенько перемешать и наполнить полученной массой силиконовые формочки.




 
 

Выпекаться кексы должны в течение получаса при температуре 180 градусов. Но на всякий случай все же лучше вооружиться зубочисткой и пару раз проверить выпечку на готовность.

 
 
Аромат – не передать!.. А еще кексы очень вкусные и мягкие!

 
 
Готовьте, пока еще есть слива!..
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 22:47:31
Tatyana Shere
Да, обязательно :)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-22 12:32:52
Лариса Харченко
Конечно же, получится - не сомневайтесь!.. Может, попробуете по этому рецепту?..
Tatyana Shere Ответить
2016-09-22 00:07:56
Tatyana Shere
Очень классные кексики! А у меня они так сильно вот никогда не поднимаются, и я не могу понять, в чем причина... Но я не оставляю надежды, что однажды все получится :)

Комментировать