Кесадилья

Кесадилья. Мексиканский завтрак для русской осени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаю эксперименты с мексиканской кухней. На этот раз в поисках идеи для интересного завтрака обратила я своё внимание на рецепт кесадильи. Обратила и, недолго думая, принялась за работу. 
 
Как во всех лепешках с начинками, тут все просто — положил и завернул. Но надо ж определиться, что положить! Вообще, кесадилья предполагает всего два обязательных ингредиента, это, собственно лепешка и сыр, остальное – кулинарная фантазия того, кто готовит. С фантазией у меня все в порядке, но завтрак… Идеальный завтрак для меня – это яйца. Исходя из данных условий задачи, я и отправилась на кухню.
 
Ингредиенты:
  • 2 большие лепешки тортильи
  • 4 тонких (они прямо светятся,я проверяла) ломтика сырокопченой ветчины
  • 100 граммов сыра
  • 1 болгарский перчик
  • полстакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжаривания

Сложность: очень просто
 
Время приготовления:не больше 10 минут
 
Ход работы:
 
Учитывая, что у меня завтрак, я решила, что начинкой выступят яйца, скрембл эгс, если не ошибаюсь. Не пугайтесь, это только название непривычное, по сути все просто: разбила яйца, добавила молоко, перец и соль. Взбила все вилкой. На разогретую сковороду вылила яичную смесь и лопаткой начала ее перемешивать так, чтобы получились мелкие кусочки яйца. Получилось? Ну, считайте, что самая сложная часть вами уже выполнена.
Дальше совсем легкотня! 
 
Потёрла сыр.  Мелко порезала почищенный от семян перец.

В сковороде разогрела масло, выложила туда лепешку и присыпала сыром. На половину положила яйца.
Перчик. И пару кусочков колбасы. Завернула лепешку, придавила лопаткой и подождала ещё минутку. Можно снимать с огня. Для каждой лепешки процедуру повторила.

Чтобы удобнее было есть, разрезала пополам. Получилось очень вкусно и сытно. С добавлением кетчупа, по мнению моего мужа, вообще идеально!
Так что вот такой вот получился осенний завтрак, хотя для обеда или ужина тоже вполне подойдет.
 
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-21 14:18:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать