уксадилья

Кесадилья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала о ней очень много интересного. Хотите знать? И правильно.

Во-первых, появлению блюда этого мы обязаны мексиканцам. Во-вторых, кесадилья в чем-то аналогична буррито, где тоже самые разные начинки практикуются. Правда, в кесадилье без сыра ничего не получится, да и ее не заворачивают как буррито.

Какая разница, подумала я, — заворачивать или нет, с сыром или без. Но потом поняла разницу. Не рекомендую сыр игнорировать и заворачивать тортилью с начинкой. 
 
Что говорить, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тем более, что это будет быстро и просто, очень сытно и вкусно. Куда там бутербродам – кесадилья задаст перцу им. Особенно, если вы начнете экспериментировать с начинками.

Время приготовления: 25 минут, но учитывайте и количество порций

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Настружим мелко-мелко лук. Мелко, потому что его не все любят в таких закусках. Точно так мелко нарежем и перец с помидором. Можете помельчить на кубики.
овощиВынем кукурузу из рассола. Она должна быть без жидкости.
кукурузаВсе это слегка обжарим на масле и переложим в миску. Если ребенок не будет есть, можно чеснока накрошить в конце слайсами – по желанию.
овощи в мискуМясо нарежем тоже очень тонко. Во-первых, так оно быстрее прожарится. Во-вторых, в тортилье все должно умещаться без проблем, не выпирая, не выпадая.
мясоЖарим мясо в масле на сильном огне, не давая подгореть. Посолим в конце, добавим томат-пасту и, перемешав, попарим с минуту. Затем переложим мясо к овощам – пусть все вместе тоже с минуту потушится.
тушатсяНатрем сыр на крупной терке.
сырНасыплем часть сыра на половинку тортильи. Выложим начинку. Посыплем начинку сыром.  
начинка и сырВсе, можно накрывать всю эту красоту второй половинкой тортильи.
Можно это уже начинать есть. Но вкуснее кесадилья будет, если ее прожарить удобным способом по минуте-две с обеих сторон. Польем это универсальное блюдо сметаной и угощаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-14 15:15:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×