Кета запеченная в духовке

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 



Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:

А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
— сметана жирностью 15% — 300 мл
— тимьян — 0,5 ч.л.
— кориандр — 0,5 ч.л.
— смесь перцев — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— душистый перец горошком — 3 шт.
— лавровый лист — 2 шт.



Приготовление:

Тимьян и кориандр засыпала в ступку.



Размяла пестиком.

Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.



Соединила подготовленные специи со сметанной.



Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.



Тщательно перемешала.



Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.



Соединила кету со сметанным маринадом.



Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.



Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.



Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.



Отправила в духовку при 180'C. Запекала около 35 минут.



Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 02:24:33
Юлия Лебедева
Возможно))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:37:03
Юлия Лебедева
Я года как 2-3 в рукаве представляю уже всё)) Только в этот раз купила какой-то ужасный — расходится по шву! Вот что это за рукав?? Первый раз такой встретила.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-21 01:40:20
Олеся Олеся
Я почему-то никогда не представляла себе рыбные стейки и рукав для запекания... А меж тем это должно быть мегавкусно!:)
@ tanisus Ответить
2016-04-20 11:11:44
@ tanisus
У вас такая ступка интересная. Как будто какая-то старинная грузинская или турецкая…
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:35:35
Юлия Лебедева
Спасибо за проявленный интерес, Таня! Ступка старая, СССРовская, латунная. Люблю её)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×