кимчи

Кимчи из огурцов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю корейскую кухню. Именно поэтому острые корейские салаты — частые гости на нашем столе. Наверное, поколений 20 назад среди моих родственников точно были корейцы, иначе, чем объяснить такую любовь к их блюдам? ;)
 
Как известно, корейские салаты и закуски, можно готовить по-разному и используя различные овощи, а не только лишь морковку и капусту (хотя, конечно, именно к ним мы привыкли больше всего).
 
Сегодня я предлагаю приготовить кимчи. Причём не совсем традиционное (ведь как известно, стандартное кимчи готовят из пекинской капусты), а из огурцов, которое называется оисобаги.
 
Получается такая закуска очень необычной и вкусной. Она не похожа ни на один известный нам корейский салат. Да и технология приготовления несколько отличается. Но кроме вкуса, мне нравится еще и внешний вид самих огурчиков — эдакие зеленые осьминожки. К тому же, кимчи из огурцов — это отличная альтернатива соленым и малосольным огурцам. В общем, закуска достойна того, чтобы её попробовать!
 
Сложность — минимальная
 
Время приготовления — 10 минут активных действий и ещё часов 10 (но это при желании) на то, чтобы закуска настоялась
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Огурцы помыла. 

Отрезала попку со стороны плодоножки, и с этой же стороны разрезала огурец на 4 части, не доходя до противоположного конца примерно 1,5-2 см. 

Хорошенько посолила и оставила на 15 минут.

А тем временем лук очистила и нарезала тонкими перьями. Добавила молотые специи по списку, соль и сахар.

На тёрке для корейских овощей натерла морковь.

Нарезала мелкими кубиками чеснок. И чили. 


Влила соевый соус, перемешала.

Когда огурчики постояли четверть часа, сполоснула их от соли. Овощной смесью из моркови и лука наполнила разрез. 

Сложила в глубокую миску, накрыла тарелкой и оставила при комнатной температуре на 10 часов. 

Но можно и не оставлять, а есть огурчики сразу. Но если честно, мне кажется, что намного вкуснее получается, когда огурцы постоят и напитаются вкусами и соками специй и овощей.
 
Собственно, все, кимчи из огурчиков готово. Получается очень вкусно, пряно и остро.

Подходит такая закуска к любым гарнирам, а к отварной картошечке и рису так вообще просто идеально!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 19:01:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать