кимчи

Кимчи из редиски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
 
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не приготовить не менее вкусный салат с корейскими мотивами?
 
Уж не знаю точно, чьё именно это изобретение — то ли корейского народа, который проживает непосредственно на своей родине, то ли тех корейцев, которые уже давно осели в наших, славянских краях, но факт остаётся фактом: сегодня рецепты кимчи можно найти из самых разных овощей.
 
Причём, идеи готовить кимчи из разных овощей подают сами корейцы. Например, о том, что кимчи можно приготовить из редиски, я узнала непосредственно от знакомой кореянки. 
 
Кстати, она предлагала 2 варианта этой закуски: первый вариант – это тот, который приведён ниже, и второй практически такой же, единственное отличие – нужно добавить немного соевого соуса и яблочного или винного уксуса (по своему вкусу отрегулировать количество этих ингредиентов). Мне нравятся оба варианта – и тот, и другой вариант вкусен. Единственное, вариант с уксусом может храниться гораздо дольше, нежели тот, что без него.
 
Итак, давайте приготовим кимчи из редиски.
 
Время приготовления — 10 минут активных действий и 6 часов на засолку

Сложность — очень легко

Ингредиенты:

  • Редиска — 500 г
  • Чили — 1 см
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Специи молотые: чёрный перец, имбирь, кориандр — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу


Ход работы:

Редиску помыла хорошенечко, обрезала хвостики. Нарезала её. Тут можно резать как угодно – кружочками, полукружочками, соломкой или брусочками.

Выложила в глубокую (это важно) миску.

Нарезала чили. Если у вас нет свежего перца, тогда используйте обычный красный молотый перец, или чили в хлопьях, или кайенский перец.

Нарезала зелень. Я брала петрушку, но для этого салата, конечно, идеально подходит кинза. Так что если любите кинзу, смело добавляйте её.

Нарезала зубки чеснока.

Всыпала соль, сахар, молотые специи по списку. На этом этапе можно добавить ложку уксуса яблочного или винного и соевый соус.

Далее перемешала все. 

Накрыла тарелкой редиску и сверху на неё поставила гнёт. Оставила при комнатной температуре солиться на 6 часов. 

А спустя это время редиска был готова. Кстати, использовать можно не только редиску, но и дайкон, и любую другую редьку. Как и любой корейский острый салат, подходит она ко многим гарнирам.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 18:41:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать