кимчи

Кимчи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная особым образом пекинская капуста. Помимо пекинской капусты, для приготовления этой острой закуски можно использовать острый перец, морковь, имбирь, морскую капусту, а иногда даже креветки.
 
Считается, что квашеная особым образом пекинская капуста – это чуть ли не эликсир молодости, так как в результате квашения выделяются ферменты, которые способствуют хорошей работе кишечника. А еще, благодаря остроте, усиливает обмен веществ и помогает усвоить пищу.
 
На сегодняшний день имеется масса всевозможных вариаций на тему кимчи, которые отличаются как способом приготовления, так и временем засолки и дополнительными ингредиентами. А еще в разных рецептах встречаются существенные отличия из-за особенности славянского народа заменять не очень популярные продукты заморской кухни на более привычные и знакомые :)
 
Но все же постараемся приготовить кимчи именно таким, каким готовят его в Корее. Хотя, на истинность этого рецепта я не претендую, потому что поведали мне его корейцы, уже долгое время живущие в нашей местности, поэтому я допускаю, что в него забрались некоторые отступления. Ну и пусть, главное, что такая капуста в итоге получается очень вкусной и непохожей на другие корейские салаты.
 
Хотя, есть все же один минус в этом рецепте – нужно ждать два дня, чтобы капуста засолилась. Но поверьте, результат того стоит!
 
И кстати, солила я капусту без рассола, хотя существуют и рецепты приготовления кимчи именно в рассоле.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 10 минут на подготовку и 2 суток на квашение капусты
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Пекинскую капустку нарезала кубиками. 

Выложила в миску, посыпала солью (хорошенько так) и оставила на 2 часа, чтобы капуста чуть пустила сок.

Спустя это время нарезала лук, и кружочками посекла чили, бросила к капусте.

Чеснок нарезала пластинами, отправила вслед за луком и перцем. Посыпала молотым имбирём и перемешала. Накрыла перевёрнутой тарелкой и поставила гнёт (пол-литровую баночку с закаткой). При комнатной температуре оставила на 2 дня.


Спустя это время капуста готова, поэтому дальше хранить её нужно в холодильнике.

Подавать её можно к любым гарнирам – это очень нежно-пикантная капуста, весьма вкусная и необычная.
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-14 12:32:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать