Кисель из каркаде и мяты

кисель рецепт
Моя дочка очень любит кисель. Для нее этот ароматный напиток гораздо вкуснее кока-колы и прочих газированных напитков. Я очень рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, поэтому стараюсь варить ее любимый кисель почаще.

Дочке нравятся кисели из ягод: малины, смородины, вишни. У нас есть дача, где мы выращиваем эти ягоды и делаем запасы на зиму. Наступила весна и наши ягодные запасы закончились. А дочка попросила сварить ей кисель, непременно красного цвета. И я вспомнила, какой вкусный кисель мне варила мама, когда никаких ягод дома не было.

Этот кисель мама готовила из каркаде и добавляла мяту, благодаря чему кисель получался особенно ароматным. Сегодня я впервые приготовила такой напиток своей доченьке. Скажу честно — ребенок подмены не заметил! Она до сих пор думает, что пила кисель из вишни!

Хочу поделиться рецептом этого простого, но очень вкусного напитка с вами, уважаемые читательницы.

Для приготовления киселя мне понадобились такие продукты:

  • лепестки суданской розы — 1 ст л.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 3-5 ст.л. (по вкусу)
  • пакетик мятного чая (или 1/4 сушеной аптечной мяты)
  • картофельный крахмал 2-3 ст.л.

Сложность приготовления напитка: минимальная.

Время приготовления: около 20 минут.

Я насыпала в кастрюльку лепестки суданской разы.

кисель 
Залила фильтрованной водой и поставила на огонь. Довела до кипения.

кисель 
Варила лепестки на медленном огне около 5 минут. Отвар получился насыщенного рубинового оттенка. Потом сняла отвар с огня и процедила.

кисель
 
В стакане холодной воды я развела крахмал. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.

кисель

Процеженный отвар я перелила снова в ту кастрюльку, в которой он варился, и снова поставила на огонь. Положила в отвар пакетик сушеной мяты. Можно использовать свежую мяту. Добавила сахар по вкусу.

кисель 
Влила разведенный крахмал. Довела до кипения, непрерывно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе образуются комочки, которых быть не должно. 

кисель 
Кисель готов! Подавать его рекомендую как в теплом, так и в холодном виде. Надеюсь, что такой напиток придется по душе и вам, и вашим детям!

кисель
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-15 21:41:53
Юлия Высоцкая
Очень красивое фото)
Alvina Bo Ответить
2015-04-22 20:38:44
Alvina Bo
Спасибо!
Юстина Я Ответить
2015-04-15 21:54:03
Юстина Я
Не пробовала такого!
Alvina Bo Ответить
2015-04-22 20:38:54
Alvina Bo
Попробуйте обязательно!
Влада Романова Ответить
2015-04-15 22:15:50
Влада Романова
Нужно и себе попробовать!
Alvina Bo Ответить
2015-04-22 20:39:03
Alvina Bo
Попробуйте!
Ольга R Ответить
2015-04-16 10:38:55
Ольга R
Как здорово вы придумали! =)
Alvina Bo Ответить
2015-04-22 20:39:27
Alvina Bo
Я рада, что вам понравилось!
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:44:14
Наталья НатС
Обязательно приготовлю!
Alvina Bo Ответить
2015-04-22 20:39:45
Alvina Bo
Напишите, понравилось ли вам!

Комментировать