китайская кухня том ям

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то не найдется из того, что принято использовать китайскими кулинарами. У нас найдется все, чтобы сделать достойную замену.

Дело в том, что этот уникальный супчик может быть приготовлен из любого набора продуктов. Да, Том-ям классический готовится с определенными ингредиентами. Но если у вас не найдется крупных экземпляров, берите мелкие креветки. Нет специальных приправ, рекомендуемых тамошними спецами? Не беда. Сейчас вы убедитесь в том, как можно просто заменить их премудрости на наши. 
 
Вы решили взяться варить этот вкуснейший супец? Отлично. Добавлю только еще один моментик. Если вы сварите погуще Том-ям, вы получите два в одном.  

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все очень просто, увидите!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Давайте вначале подготовим морепродукты. Я вынула из морозилки этот небольшой наборчик и отправила его в сотейник.  
морепродуктыТеперь очередь дошла до того, что называется в китайской кухне острой пастой. У меня ее не было, у вас тоже вряд ли она есть. Я ее приготовила из чили, чеснока и имбиря, меленько изрубив, хотя можно было смело перемолоть.
острая смесьНам теперь надо прожарить эту гремучую смесь. В нагретом масле (можно прямо в сотейнике) обжарим ее в течение нескольких минут, помешивая. И зальем все это частью воды, выделенной для супа. Пусть прокипит минуты 3.
варим смесьЛук можно резать так, как больше вам нравится. В принципе, можно крупно, чтобы лук не потерялся в этом оригинальном первом блюде.
лукПомидоры я тоже резала не мелко — на четвертинки.
помидорГриб, а я у меня был крупный шампиньон, я посекла тонкой соломкой.  
шампиньонСейчас я в сотейник вылила проваренную нашу гремучую смесь и вылила остатки воды (вскипятила ее). Выложила сюда лимонник, порвав листочек на маленькие ломтики, лук и грибы. Когда вода закипела, я положила сюда и морепродукты.
варим грибы и морепродуктыСуп варится на маленьком огне минут 5-7. После чего положим сюда помидоры, цедру лимона и размолотый в ступке перец с паприкой.
с помидорами и пр.Пускай эта красота покипит минут 5, не более. Зальем сюда молоко кокосовое.
с молокомДадим закипеть и выключаем. Рекомендую приготовить, вам понравится! Особенно, если добавить еще немного сметанки, но это на ваш вкус. готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-20 09:56:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать