Кижуч в кабачках

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами...



Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь благодаря своей сочности он не позволит рыбе стать хоть сколько-нибудь суховатой.

Мы всей семьёй остались очень довольны этим рецептом, поэтому — всем советую попробовать!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 30-35 минут на подготовку и 1 час в духовке

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 3 стейка рыбы (в замороженном виде около 900 г)
  • 1 молодой кабачок весом 600 г
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 пучка зелёного листового салата
  • 0,5 пучка зелёного лука
  • 1 средне-крупная луковица
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Рыбу я предварительно разморозила, прямо в упаковке. 



Подготовила кабачок — вымыла и сняла кожицу. Так как семечки даже толком не сформировались, то удалять их я не стала.



Нарезала кабачок достаточно тонкими брусочками. Половину или чуть больше выложила в смазанную маслом небольшую форму. Посолила и перемолола на них смесь перцев.



Зелень (зелёный лук, листовой салат, петрушку) промыла, немного обсушила и порубила ножом.



Соединила их вместе, немного посолила и заправила буквально одной столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешала.



На кабачки разместила три стейка кижуча. Внутрь выложила смесь зелени. Сверху посолила и поперчила.



Луковицу порезала кольцами. Укрыла ими рыбку.



Сверху сделала «шапочку» из оставшихся кабачков.



Накрыла форму фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 180-градусной температуре. Затем сняла фольгу и запекала ещё около 20 минут. За это время идеально пропекаются все слои блюда.



Рыбка получается очень вкусной и сочной! На фото — двойная порция. Ну, по крайней мере для меня целый стейк, да ещё овощи — это слишком много. А пополам — самое то!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:19:48
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:19:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! ;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:12:37
Natasha TSNatylechka
Люблю эту рыбку. Спасибо за рецепт!

Комментировать