кижуч

Кижуч

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? Все, что только хотите. Но с учетом, разумеется, финансов и предпочтений. 

Предлагаю приготовить кижуч на пару! Правильно приготовленная с вашими любимыми  овощами рыба пропишется с первого же раза в вашем меню. Ведь это просто и легко готовится! 

Время приготовления: зависит от того, в чем вы будете готовить, но в среднем не менее получаса

Сложность: все очень просто, главное – выбрать правильный способ готовки
 
Ингредиенты:  
  • кижуч – 2-3 филе
  • картофель молодой – 150 г
  • молодой лук – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • лавровый лист – 2 листочка
  • масло – по вкусу
  • специи и соль по вкусу
  • сок лимона – по вкусу


Приготовление 

Кижуч мне запомнился еще и тем, что мне попался небольшой экземпляр и что тушка легко чистилась. Я промокнула ее бумажной салфеткой.
промокнемПосле того, как я убрала чешую, внутренности и все, что на уху хорошо пойдет (хвостовую часть, голову, плавники), я отделила с одной стороны мякоть от хребта.
филеЗатем нарезала куски вот в таком формате.
куски рыбыЧтобы к рыбе получился и полезный гарнир, я приготовила самые свои любимые овощи. Помыла картошку молодую, которая прекрасно соседствует с лососевыми.
картошкаЕсли вы не сидели на диетах, то этот рецепт вам точно понравится. Ведь здесь можно без конца варьировать продукты. Но без чесночка и зеленого лучка – прямо с грядки! – это диетическое блюдо не будет таким полезным и вкусным. Кстати, на пару лук и чеснок просто бесподобны.
чеснок и лукНу и последним настрогаем сельдерей. Как? На ваше усмотрение. У меня был экземпляр, уже полежавший в холодильнике. Поэтому я его мельчила.


Что остается? Почистим перец от зернышек, а можно и оставить их – хорошая клетчатка. Можно целым его положить, а можно нарезать так, как вы любите. 
 
Все? Значит, достаем контейнер из мультиварки (в моем случае). Я уложила в него рыбу и овощи (был еще огрызочек луковицы — но это чисто символически, я даже в рецепте не добавила его). Все присолила, посыпала специями, положила лаврушку и сверху капнула немного масла и сока лимона.
в контейнереВыставим нужный режим, в моем случае была «варка на пару». Если у вас нет мульти или пароварки, не беда – поставьте на кастрюлю дуршлаг! Когда все было готово, глаз от этой вкуснятины было не оторвать, как и от нее самой. Диетическое сочное сытное и вкусное блюдо готово!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-18 13:02:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×