бисквит рецепт

Классический бисквит

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить традиционный бисквит, используют три продукта: яйца, сахар и муку. Бисквитные коржи являются основой многих тортов, а упругая и пористая структура позволяет работать с любыми соусами и помадками, для получения разнообразных по вкусу, цвету и виду тортов.

Приготовить бисквит — это довольно сложная задача, которую можно реализовать, если иметь под рукой хороший рецепт, отличную электропечь и немного опыта.
Для приготовления нам нужно взять 4-5 яиц и отделить желтки от белков. В белки не должна попасть даже капля желтка. Насыпаем в стакан сахар.

В желтки добавляем 2ст.л. из насыпанного стакана сахара, а остальное добавляем в белки постепенно. Яйца лучше брать охлажденными, так они быстрее превратятся в воздушную массу. В белок можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) для лучшего пенообразования.
Взбиваем белки в густую пену.

Отдельно взбиваем желтки до густой беловатой массы.

Смешиваем белки с желтками.

Постепенно добавляем в полученную массу 1 стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния теста. Выливаем в форму смазанную маслом. Форму можно предварительно застелить бумагой, а после смазывать маслом. Если у вас разъемная форма для выпечки вы можете печь бисквиты в форме посыпанной мукой, без масла (так бисквиты получаются пышнее).

Духовку прогреваем до 200 градусов. Печем сначала при высокой температуре, а после немного уменьшаем температуру (на 30-40 градусов). Время приготовления 30-40 минут.

Испекать бисквит нужно очерь аккуартно: не стучать дверцой духовки, особенно в первые 15 минут выпечки, не двигать формой, не шатать духовкой и т.д. Бисквит любит тишину и спокойствие.

Готовый бисквит должен быть румяным сверху, а при надавливании не оставлять вмятин.

Обычно бисквиты пекут в круглой форме. Готовые коржи будут хорошо резаться минимум через 4 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-04-25 23:36:36
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста пропорции на форму 30 см диаметра, очень хочется попробовать испечь по этому рецепту))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 00:56:19
Юлия Лебедева
В точности по такому рецепту ни разу не пекла. Обязательно попробую! Спасибо! :)

Сегодня для себя открыла тоже замечательный рецепт бисквита, на днях поделюсь им!)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:03:53
Kseniya Kab
На здоровье! Все Ваши рецепты смотрю и готовлю, за них огромное спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 15:17:06
Юлия Лебедева
И Вам спасибо, Ксюш!) Часто черпаю идеи из Ваших топиков!

Комментировать