Классический лимонный курд - вы просто влюбитесь в этот заварной крем!

Классический лимонный курд - вы просто влюбитесь в этот заварной крем!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус и нежно-жёлтый цвет, радующий глаз…что может быть лучше?  Курд можно использовать в качестве крема для торта, как начинку для тарталеток или просто есть ложкой.

Выход: 350 мл лимонного курда

Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 220 г сахара (лучше мелкого помола)
  • 1 столовая ложка мелко натёртой лимонной цедры
  • 125 мл лимонного сока
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками (примерно 2 см)

 
Приготовление:

В миске хорошо перемешайте венчиком яйца, лимонный сок, яичные желтки, сахар и лимонную цедру.
 
Перелейте массу в кастрюлю и варите на среднем в течение 2 минут, или пока не растворится сахар.
 
Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, примерно по 3 кубика за раз. На этом этапе нужно постоянно помешивать курд, чтобы он получился очень нежным и однородным.
 
Варите ещё 4-6 минут или до тех пор, пока крем не загустеет. Если курд остаётся на ложке, значит он готов.
 
Быстро процедите крем в миску через сито, дайте ему немного остыть и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник примерно на 1 час для придания курду более густой консистенции.
 
Это очень просто, не правда ли? Попробуйте приготовить лимонный курд дома. И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!  
 
Совет: храните крем в холодильнике в плотно закрытой банке. Таким образом он может простоять до 1 недели.
 
Пищевая ценность (10 порций):
  • Калории – 217
  • Углеводы – 23 г
  • Жиры – 14 г
  • Белки – 2 г
  • Натрий – 16 мг
  • Холестерин – 93 мг


Photo by William Meppem
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-29 00:33:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-29 13:42:45
Гость
Очень хороший рецепт, спасибо вам большое 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×