Классическое оливье с солёным огурчиком


Оливье – классическое блюдо новогодних  праздников. Без него настолько трудно представить себе зиму, что в моей семье его называют исключительно «зимний» салат. Существует масса вариантов приготовления оливье. Я хочу поделиться своим – с солёным огурчиком и соком лимона.
 
Ингредиенты:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёная колбаса – 300 г
  • зелёный горошек – 1 б
  • солёные огурцы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • соль и специи
  • майонез - по вкусу, для заправки
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
 

Ставим вариться яйца и очищенный картофель.
 
Нарезаем мелко репчатый лук.

 
Берём хорошую варёную колбасу. На ней не стоит экономить! Именно от неё зависит вкус готового оливье.

 
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

 
Выкладываем в глубокую салатницу колбасу и лук. Добавляем зелёный горошек, предварительно слив с банки сок.

 
Мелко нарезаем солёный огурчик. Добавляем ко всем ингредиентам.

 
Чистим отваренные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем в салатницу.

 
Отваренный картофель нарезаем на кубики.

 
Добавляем картофель к салату, солим его и перчим по вкусу.

Добавляем немного майонеза для заправки, сбрызгиваем оливье лимонным соком.

 
Лучше всего приготовить домашний майонез. Это очень просто! Нужно вылить 300 мл растительного масла в глубокую миску, посолить его, вбить 2 куриных яйца. Взбивать всё погружным блендером до густоты. Добавить приправ (перец, горчица) и немного уксуса. Майонез готов! Проще не бывает, натурально и вкусно. С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю майонез только так. От советского провансаля не отличить!
 
Тщательно перемешиваем оливье.

 
Ставим салат на 30 минут в холодильник. Он готов! Попробуйте – благодаря соку лимона, оливье совершенно меняет свой вкус. Становится свежее, нежнее и интереснее на вкус. Приятного аппетита.
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-26 22:37:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать