Клецель-семель

Клецель-семель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое оригинальное название принадлежит несложному блюду, которое по-другому можно назвать крокетами или скорее клецками. Ввиду того, что этот рецепт относится к национальной немецкой кухне, имя блюда немного нестандартно для нашего слуха, что никак не сказывается на его вкусе.

Это блюдо использовалось изначально в качестве гарнира к мясным и рыбным жареным основам, а также к разнообразным соусам, также эти клецки можно кушать просто со сливочным маслом или сметаной.
 
Такие шарики делаются из черствой булки или батона, поэтому на вкус изначально сладковатые, если же вам нравится соленый или острый вкус – можно добавить любых приправ на ваше усмотрение. Я решила лишь подсолить и добавить черного перца.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Несвежий батон – 350-400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 100 г
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания готового блюда – 10-20 г
 

 
С батона срезать корочки, разделить его на отдельные куски.
 

 
Залить батон молоком и оставить на некоторое время, чтобы как следует размок.
 

 
Размять батон с молоком в однородную смесь, добавить яйца.
 

 
Затем всыпать муку.
 

 
Далее добавить соль и специи по своему усмотрению: это может быть просто перец, прованские травы или другие приправы.
 

 
Следом идут панировочные сухари.
 

 
Всё тщательно размешать до образования равномерной массы, из которой нужно сформовать шарики, величиной, примерно, с грецкий орех.
 

 
Закипятить соленую воду и отварить в ней получившиеся крокеты в течение 5-7 минут. Выложить их в посуду с небольшим количеством сливочного масла (чтобы не склеились). Подавать с любимым соусом или как гарнир.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-21 15:14:26
Елена Григ
Елена, большое Вам спасибо!!!
Ольга Петр Ответить
2013-12-20 10:18:57
Ольга Петр
Елена, не обижайтесь! Но ведь правда — сначала простой батон замачиваем, потом добавляем муку (а хлеб печется из чего?), а в конце еще и панировочные сухари — это не хлеб разве? И получается, что ЗДЕСЬ в Вашем рецепте три вида хлеба смешиваются и просто отвариваются и подается как отдельное блюдо или как гарнир… Ну для меня это непонятно, зачем так делать? Еще раз не обижайтесь, прошу Вас!
Елена NC Ответить
2013-12-20 22:52:33
Елена NC
Овощ с овощем же нормально едим, почему не попробовать хлеб с хлебом? а мне понравился рецепт! обязательно накормлю своим. Спасибо! 
Ольга Петр Ответить
2013-12-20 08:13:56
Ольга Петр
Получается ешь хлеб с хлебом? А зачем? Не пойму какова их роль здесь? 
Елена Григ Ответить
2013-12-20 14:46:59
Елена Григ
Знаете, мне на это даже ответить нечего… А обижаться так тем более

Комментировать