Коллекции:

Клубничная галета


Пока еще не закончился клубничный сезон спешу поделиться рецептом клубничной галеты. Хотя, если даже и закончится этот прекрасный клубничный сезон, то начнется смородиновый, вишневый или малиновый сезон. С этими ягодами тоже галета будет шикарной, только называться она будет иначе (например, смородиновая, вишневая или малиновая галета).

В любом случае из любой ягоды галета мне нравится своей простотой и прекрасным вкусом. А еще ягодная начинка превращается в тягучее и сладкое подобие ягодного киселя. И все это в хрустящем тесте. Передать словами вкус трудно, легче всего приготовить и попробовать.

Чтобы приготовить клубничную галету, необходимы такие продукты:
  • 300 г рубленого теста
  • несколько ложек сахара (по вкусу)
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • сахарная пудра для украшения во время подачи

Время приготовления: не более 30 минут, если в холодильнике имеется готовое тесто
Сложность: легко

Рубленое тесто у меня в холодильнике часто. Мне легче один раз сделать его, расфасовать по кулькам и отправить в морозилку. Там это тесто может храниться до 1 месяца (больше не залеживается).

Когда мне хочется что-то приготовить из рубленого теста, то я просто отправляю его из морозилки на нижнюю полку холодильника. За пару часов тесто размораживается.

Дальше дело за малым. Клубнику промываем и очищаем.

Нарезаем ягоды на 2-4 части.

Холодное тесто довольно тонко раскатываем и отправляем в форму для запекания. Формируем круг и стенки.

Смазываем тесто 2 ч.л. крахмала.

Выкладываем ягоды.

Присыпаем по вкусу сахаром и еще 1 ч.л. крахмала.

Края защипываем к середине. Смазываем края водой. Присыпаем края галеты сахарным песком.

Отправляем галету в духовку. Выпекаем ее до золотистости при температуре 180 градусов.

Подаем клубничную галету к столу сразу после приготовления, пока тесто еще хрустящее.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-25 23:07:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-06-30 08:17:05
@ tanisus
Ах, как это красиво! 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:36:22
Олеся Олеся
У меня слово "галета" ассоциируется исключительно с несъедобным сухим советским печеньем. Знаю, что не права, знаю! Попробую свое впечатление с помощью Вашего рецепта изменить:)

Комментировать