Клубничные блины на сыворотке

Клубничные блины на сыворотке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон клубники продолжается и пока она всем доступна, и ее продают в огромных количествах, я провожу эксперименты с этой потрясающей ягодкой.


Предыстория их появления на нашем столе довольно занимательная. Моя тетя и ее муж, заядлые рыбаки и охотники. Летний сезон для них  проходит весь в разъездах и путешествиях. Из одного из таких недавних дорожных приключений, Таня привезла 10 литров молока. Я выкупила у нее половину, чтобы сделать сыр.

Это был Маскарпоне. Вкус настолько понравился мне и моей семье, что я теперь большая его поклонница. После приготовления сыра осталось много сыворотки. А именно — 3 литра. Блины или налистники из нее особенно хороши. Они получаются немного тягучими после остывания, а сразу со сковороды они хрустят по краям. клубника та и просилась в тесто, поэтому выел новый рецепт с потрясающим вкусом. 

Подавала я блинчики с сыром маскарпоне и клубничным джемом. Для его приготовления просто засыпьте клубнику сахаром, отправьте кастрюльку на медленный огонь и проварите 5 минут. Массу взбейте блендером и наслаждайтесь клубничным джемом. 

Для приготовления блинов на сыворотке с клубникой вам понадобится:


Время приготовления: около 30 минут.

У меня есть замечательный кухонный помощник, поэтому все тесто я замешивала в кухонном комбайне.

Отмеряем нужное количество сыворотки.



В ней размешиваем 5 столовых ложек муки.



Разбиваем все яйца, вводим их в мучную смесь.



Добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар.



Все тщательно перемешиваем.



Главное в блинном тесте — чтобы не было комков. Теперь очередь клубники. Тут вам без блендера не обойтись. Блинное тесто должно быть жидким и абсолютно однородным. Последним пунктом добавляем растительное масло.  



Выпекаем блины на сковороде, как обычно. Если тесто пристает, добавьте еще одно яйцо.



Подаем с клубничным джемом, сметаной или просто сливочным маслом. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-10-12 19:29:13
Анна Н
Спасибо! Приятно!
2013-06-05 01:23:32
Дарья Александровна
Я не могла, не прокоментировать такую вкуснотищу))
Анна Н Ответить
2013-06-03 15:02:17
Анна Н
Спасибо! Это ваши кабачковые меня вдохновили!
2013-06-03 12:23:53
Дарья Александровна
какие тоненькие получаются! Просто прелесть!
Катерина Кру Ответить
2013-06-03 08:28:15
Катерина Кру
Какой замечательный вариант блинчиков:)

Комментировать