клубничные булочки

Клубничные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, джем можно брать не только клубничный, но и яблочный, абрикосовый, сливовый и т.д.

Но, сегодня у меня клубничные булочки, так что за основу возьмем именно клубничную. Для начинки, как я уже говорила, были использованы несколько ложек клубничного десерта «Роскошь» из замороженной клубники с кокосовой стружкой.

Для приготовления теста для клубничных булочек необходимы такие продукты:
  • 220 мл молока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. дрожжей

Я уже много раз рассказывала о том, как приготовить дрожжевое тесто. Сегодня на этом этапе я не буду останавливаться. Тем более, что теперь вместо меня тесто замешивает хлебопечка. Она экономит мое время, а результат всегда превосходный: тесто пузырится, выпечка поднимается и радует своими пышными формами.

Сегодня я хочу остановиться на интересной форме булочек.

Из готового теста раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы.

Пласт теста смазываем клубничной массой или любым густым фруктово-ягодным джемом. Начинку распределяем равномерно.

Концы теста сворачиваем конвертом. Для этого 1/3 часть теста заворачиваем,

после чего накрываем ее оставшейся частью теста.

Готовый конверт нарезаем полосками.

Теперь каждую полоску теста с начинкой прокручиваем и закрепляем концы. Получаются вот такие интересные булочки с клубничной начинкой.

Оставляем булочки подойти в теплом месте 15-20 минут, после чего выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета.

Подаем булочки к чаю или кофе в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-12-21 23:56:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-12-23 01:04:47
Надежда Андрияхина
Очень люблю булочки с вареньем или джемом, а у Вас, Ксюша, еще и красивые!
Алена Ковалева Ответить
2014-12-22 21:05:50
Алена Ковалева
Ох и закрутяшки, прекрасные!!!!

Комментировать