Клубничный кекс


 
Я очень люблю выпечку с различными ягодами. Поэтому, как только у нас появилась первая клубника, я решила испечь клубничный кекс. Готовится он просто, а получается очень ароматным и вкусным, а за счет большого количества сочных ягод еще и немного влажным.
 
По этому рецепту я пробовала делать кексы, используя другие ягоды (смородину, малину, вишню и т.п.), но все равно, с клубникой он самый вкусный! Зимой можно воспользоваться замороженными ягодами, но все же, из свежей клубники, выпечка получится ярче и насыщеннее. Поэтому, поторопитесь, пока сезон клубники в самом разгаре!
 
Время приготовления – немного больше 1 часа
Сложность – готовится просто
 
Чтобы испечь клубничный кекс я взяла:
— около 300 г спелой клубники
— 200 г масла (можно заменить маргарином)
— 300 г сахара
— пакетик ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 4 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя
 
Клубнику нужно размять вилкой или взбить при помощи блендера до состояния пюре.
 

 
Отделить желтки от белков. После этого желтки растереть до однородной массы вместе с сахаром и ванильным сахаром.
 
 
 
Сюда же влить растопленное сливочное масло (или маргарин) и перемешать.
 

 
 Муку просеять и вместе с разрыхлителям добавить к получившейся массе.
 

 
Отдельно взбить белки по состояния пены.
 

 
Аккуратно вмешать белки к нашему тесту.
 

 
В самом конце добавить клубничное пюре. Тщательно перемешать.
 

 
Форму для запекания, в которой вы будете выпекать кекс нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Или же можно, как это сделала я — выложить пекарской бумагой.
 

 
Кекс выпекается в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, воспользуйтесь спичкой или зубочисткой.
Кекс нужно оставить в форме до остывания.
Сверху украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кусочками клубники.
Вот собственно и все. Можно идти заваривать чай и наслаждаться вкусным клубничным кексом.
 

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 09:37:26
Таня Sunny
Видно, что сочный. И мраморный такой. 

Комментировать