Коллекции:

Клубничный ликер в домашних условиях

Увидев такой легкий и простой рецепт вкуснейшего алкогольного напитка на основе свежей клубники, я решила тот час же им воспользоваться! Для себя и для мужа – мы порою любим с ним, уложив девчонок спать, посидеть просто у телевизора со стаканчиком чего-то вкусного и расслабляющего...

 
 
Но сразу же хочу сказать, что такой ликер отлично подойдет для дружной и веселой женской компании – ни одна ваша подружка не останется равнодушной! Так что, если планируете в скором времени девичник, то записывайте поскорее рецепт, только учтите, что он рассчитан на 2 порции...
 
Для приготовления замечательного клубничного ликера вам понадобится:
 
 
Обязательным орудием труда в данном случае является погружной блендер.
 
Уровень сложности: нулевой
 
Необходимое для приготовления ликера время: буквально 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления напитка действий:
 
На подготовительном этапе, который займет у вас не больше 3-4-х минут, вы промываете клубнику, даете стечь лишней жидкости и обрываете с ягод плодоножки.



 
 
Теперь мята – ароматную яркую веточку нам тоже нужно промыть под проточной водой, промокнуть полотенчиком и оборвать листики (стебель мы использовать не будем).

 
Клубнику и листики мяты (их можно порвать как можно мельче) мы выкладываем в высокий, удобный для взбивания погружным блендером, стакан.

 
Теперь отмеряем необходимое нам количество сгущенного молока и выливаем сверху на клубнику и мяту.

 
Осталось добавить алкоголь. Быть может, кому-то его количество покажется недостаточным, тогда можете увеличить где-то на 20-30 мл. Мне в таких пропорциях ликер показался легким очень приятным на вкус, так что и в дальнейшем при приготовлении этого напитка я буду ограничиваться таким объемом алкоголя.

 
Осталось всё это с помощью блендера преобразовать в однородную массу, слегка охладить, а уж потом разливать по бокалам.

 
Пробуйте, девочки – уверена, что вам понравится этот вкусный и освежающий напиток. Только учитывайте, что он не предназначен для длительного хранения...

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:31:14
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо)))
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:30:51
Лариса Харченко
Приберечь нужно обязательно!..
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:30:09
Лариса Харченко
О, да! Спасибо, Юлия!

Комментировать