Коллекции:

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум

Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательницам Алимеро о своем новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.

 
 
Этот рецепт я обнаружила случайно и не смогла пройти мимо. Замороженую клубнику найти не составило труда. А любимый с детства вкус чудесной ягоды напомнил о том, что весна уже стучится в двери.
 
Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный. Скажу  честно, вкусным был каждый этап приготовления этого десерта. На стадии клубничного пюре вкус напоминал замороженный фреш. На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье. На стадии взбивания массы — клубничного мороженого.

Мне этот вкуснейший десерт понравился очень. Поэтому с удовольствием вам его сегодня и представляю. 
 
Сложность приготовления — просто.
Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
 
Ингредиенты
 
  • клубника (у меня была замороженная) — 200 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • желатин быстрорастворимый — 15 грамм
  • лимон — ½ часть
 
 
 

 
 
Приготовление
 
Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.

 
 
Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.

 
 
Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.



Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения.

 
 
Остудить массу. Взбить ее миксером в течение 5 минут. Масса станет светлее и немного гуще.

 
 
Выложить в форму пергаментную бумагу.

 
 
Вылить на бумагу смесь и поставить в прохладное место на 6 часов для застывания.


 
Порезать рахат-лукум кубиками любой формы и присыпать сахарной пудрой.


 
Калорийность 100 граммов готового продукта – 190 ккал.

Калорийность всего блюда —  750 ккал.
 
Приятного аппетита!
Ольга Негодяева Ответить
2015-03-05 13:23:23
Ольга Негодяева
Пошла пробовать делать!) Спасибо за отличный рецепт. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-03 20:29:59
Светлана Стороженко
Юлия, и правда неплохо. У меня правда быстро очень ушел этот десерт. :(
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-03 20:29:36
Светлана Стороженко
Наталия, спасибо Вам!

Комментировать