Клубничный пирог



На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она украсила пирог к чаю, который в моей семье очень любят!


Пироги или кексы с фруктовой начинкой довольно популярны. Они легки в приготовлении и их можно разнообразить вкусами за счет различных фруктов.

Клубничный вкус наиболее яркий, поэтому я с удовольствием добавляю варенье в тесто. Еще хорошо сочетается вишня и малинка. Но это уже в сезон, а пока переходим к продуктам:

Берем для пирога следующие продукты:


Время приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Процесс приготовления пирога начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Клубничный кекс

В эту массу добавляем соду, немного соли.



Основой для пирога делаем кефир. Он придаст выпечке легкость. Жирность значения не имеет.



Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. И теперь самый главный ингредиент — клубничное варенье.



Теперь все затягиваем мукой. Консистенцию делаем жидкую, как на оладьи.



В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы жир остался на поверхности теста. Тогда пирог будет приятного оттенка после выпекания.



Отправляем жидкое тесто в форму. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.



Перед подачей я слегка пирог притрусила застывшей карамелью. Ароматы клубного пирога были слышны даже к соседям. Пришлось и их угостить!!!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-27 13:56:15
Kseniya Kab
Попробую Ваш рецепт, а вдруг получится =)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-26 12:36:15
Алена Ковалева
Ксюша, я бы с радостью вам помогла, но я кроме обычных таких вот пятиминутных пирогов не готовлю. Как-то пристрелялась уже рука. Ничего нового из продуктов еще не придумали, а все составляющие таких пирогов одинаковые. Может просто температурный режим подводит?
Алена Ковалева Ответить
2015-05-26 12:33:11
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать