Клубнично-кофейное желе

Клубнично-кофейное желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я не делала что-то сладенькое, все как-то было некогда. А сегодня была в супермаркете и увидела в продаже клубнику. Удивилась, ведь ее сезон давно уже закончен! Но все равно решила ее купить и что-то приготовить. Ведь все же лучше, чем использовать замороженные фрукты, они могут потерпеть и до зимы.

Придя домой, начала думать, что же приготовить такое, что еще я не делала. Времени, чтобы выпекать десерт в духовке, как всегда не хватало. Да и честно говоря, в такую жару не хотелось ее включать. И вдруг я вспомнила один рецепт десерта без выпечки и сразу же остановила на нем свой выбор.
 
Этот рецепт мне нравится своей простотой и быстротой приготовления, а также красотой готового блюда. А то, что он без выпечки, это вообще находка для каждой хозяйки.
 
Десерт этот понравился всем членам моей семьи — мои труды не прошли даром. Я его, конечно, немного видоизменила и что у меня получилось — вы можете оценить сами.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут плюс время, для застывания десерта в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 
  • 300 грамм клубники
  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • 45 грамм желатина
  • 500 мл. сметаны
  • шоколад для украшения
 
Способ приготовления:
 
В этом десерте необходимо приготовить 3 желе, которые будут между собой соединены. Поэтому начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в блендер и добавьте сахар.

Положите к молоку клубнику и разведенный желатин по инструкции указанной на упаковке.

Установите чашу блендера на прибор и все взбейте.

Налейте клубничное желе в форму и отправьте застывать в холодильник.

Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.

Готовому кофе дайте немного остыть и налейте разведенный желатин.

Перемешайте, налейте в форму и отправьте застывать в холодильник.

Застывшие клубничное и кофейное желе, достаньте из холодильника, и разрежьте на кусочки.

Равномерно положите в креманки клубничное и кофейное желе.

Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.

Залейте клубнично-кофейного желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-08-02 22:17:43
Поваренная книга
Всегда рада угодить. Пользуйтесь с удовольствием. 
2014-07-31 22:59:34
Поваренная книга
Это да.
Просто у меня свекровь с деревни передает домашнее молоко и все время в огромном количестве, вот и приходится думать куда его девать. А желе мне в этом помогает. 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-31 11:27:05
Vika Gorobets
Интересно, только, я думаю деткам нужно заменить кофе на что- то другое. Шоколадное желе попробую сделать.
2014-07-31 13:43:09
Маша Брусникина
Можно разнообразить еще мармеладом, сгущенкой, огромное поле для фантазии.
2014-07-31 22:57:17
Поваренная книга
Можно для деток еще сделать из какао. Я так делал, было тоже вкусно. 

Комментировать