Клубнично-маковый коктейль


Клубничный сезон в самом разгаре, как и жара, которая с каждым днем все больше напоминает, что зима уже давно прошла. Теперь вместо горячего чая с медом и имбирем хочется прохладительных напитков. Вместо уютного пледа и горящего камина хочется пойти на пляж, позагорать и поплавать в море.

После прогулок на солнышке душа требует немного прохлады, чтобы вновь набраться силы и быть готовым к новым подвигам и приключениям. Да, можно было бы выпить стакан воды и побежать дальше, но я люблю усложнять себе жизнь и вместо стакана воды предложила своим домашним бокал холодного клубничного коктейля.
 
Появилась клубника – будем готовить клубничные коктейли, появятся другие ягоды – будут ягодные напитки. И так все лето. Люблю лето за такое разнообразие! А еще я люблю удивлять и радовать людей, поэтому каждый раз готовлю новое блюдо.
 
Как вы смогли понять, сегодня в нашем меню – клубнично-маковый коктейль. Появился этот рецепт случайно, как и большинство всех вкусностей на моей кухне. После прогулки на море с сыном, мы пришли домой, и захотели съесть или выпить холодненького. В холодильнике была клубника, но кушать ее просто так показалось мне как-то скучно. На полке уныло лежали пачка мака и стручок ванили.
 
Вот с таким набором не хватало только молока, чтобы приготовить вкусняшку. Снова открыла холодильник и взяла пачку молока. Теперь можно готовить коктейль.
 
Для приготовления клубнично-макового коктейля необходимы:
 
Время приготовления: всего лишь 5 минуток
Сложность: чрезвычайно просто
Порций: 3

Для начала клубнику хорошенько промываем.

Удаляем плодоножки и отправляем ягоды в кастрюлю.

Засыпаем к клубнике сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубничку вы используете. Да и все настолько индивидуально! Кто-то любит сладкие напитки, кто-то может готовить вообще без сахара. Если сомневаетесь, то лучше не добавляйте сахар сразу. Можете приготовить напиток и попробовать. Если решите, что сладости недостаточно, то уже тогда добавите сахар и снова отправите коктейль взбиваться в блендер.

Теперь ароматизация. Можно воспользоваться ванильным сахаром, но эффект будет уже не столь ярким. Лучше использовать стручок ванили.

Стручок разрезаем острым ножом, соскабливаем ароматные зернышки и отправляем их к клубнике.

Заливаем холодное молоко.

Засыпаем к ягодам мак. Он сделает структуру коктейля более интересной, да и на вкусе отразится.

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превращаем все ингредиенты в однородную массу.

Коктейль  разливаем по бокалам.


Бокалы можно украсить ягодами клубники, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Вот в таком виде коктейль подаем сразу же после приготовления пока он еще холодный.

Хорошего настроения!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-13 23:17:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-06-15 08:22:13
@ tanisus
Красиво!!!! Вообще весь процесс очень красивый.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-15 01:02:04
Tatyana Shere
Красота невероятная просто! И уверена, что еще и вкуснота! 

Комментировать