Клубничное эскимо

Клубничное эскимо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице еще довольно жаркая погода. Хотя вечно это не продлится. Уже совсем скоро дожди смоют с тротуаров летнюю пыль, и наступит долгожданная прохлада. А пока этот момент не настал нужно продолжать изготавливать домашнее мороженое и, конечно же, кушать его всей семьей!
 
Сегодня я расскажу вам, как мы готовили эскимо. Скажу одно: изготавливать с детьми мороженое – очень не выгодно, они съедают часть массы для мороженого еще до заморозки! Я, конечно, шучу: для своего ребенка ничего не жалко. И как же приятно видеть восторг в глазах ребенка и слышать «А когда можно будет кушать?!»
 
Среди всех видов этого прохладного лакомства самым вкусным является сливочное мороженое. А если его приготовить в виде эскимо и добавить немного ароматной ягоды, то от такого летнего десерта уже не откажется никто!
 
Если у вас нет мороженицы, это не проблема, можно сделать ее самому из двух банок разных размеров, льда и соли.

 
 
На дно большой банки насыпьте колотый лед, толщиной в несколько сантиметров. В меньшую банку переместите смесь для мороженного, закройте ее крышкой, поставьте в большую банку и присыпьте солью, которая замедляет процесс таяния льда. Закройте большую банку и катайте по ровной поверхности около 20 минут. Этот процесс равен действиям мороженицы.
 
А я расскажу, как готовить саму массу для клубничного эскимо.
 
 
Время приготовления:  15-20 минут на подготовку и не менее получаса на заморозку.
 
Сложность:  довольно просто.
 
Чтобы приготовить клубничное эскимо, понадобятся такие продукты:
 
1) 300 г свежей клубники
2) щепотка ванильного сахара
3) 100 г сахарной пудры
4) 100 г густых домашних сливок
5) сок половины лимона
6) формочки для эскимо или подходящие стаканчики и палочки для мороженого

 
 
Свежую клубнику тщательно промываем и избавляем от чашелистиков.
 
Разрезаем ягодки на крупные кусочки или просто половинки.

 
 
Отправляем клубничку, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваться в блендере.

 
 
Смешиваем клубничку со сливками и соком лимона.

 
 
Массу отправляем в мороженицу. А после превращения в густую массу, перекладываем в формочки.

 
 
Через полчаса эскимо готово!
 
А для любителей мягкого мороженого могу сообщить, что его можно кушать до заморозки!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-09-08 19:58:58
Катерина Кру
конечно, можно и магазинные, желательно 30%
Катерина Кру Ответить
2014-08-29 22:31:02
Катерина Кру
А я уже несколько лет готовлю и всегда моим мало:))

Есть еще рецепт плодовоягодного мороженого   и  вишневого (из сока)
Если будут воспросы, подскажу какие еще моменты, чтоб без мороженицы готовить:)
Катерина Кру Ответить
2014-08-29 21:59:45
Катерина Кру
Так можно любую ягоду еще использовать или фрукты:) с замороженными можно, но аккуратно, так как дают лишнюю жидкость при разморозке.

Именно эти формочки мы заказывали через интернет Икеа, но это было давно, совсем недавно видела подобные и такие же в  сети супермаркетов АТБ и Практикер, нужно просто приглядеться:)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-30 01:28:53
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать, но немного позже, так как сын заболел (горло лечим и температуру сбиваем). Как только выздоровеет, вот так сразу и приготовим домашнее эскимо — отпразднуем =) Спасибо за рецепт!
2014-08-29 22:25:00
Поваренная книга
Никогда в жизни еще мороженное не готовила, но желание есть огромное попробовать. 
Будет вдохновение и обязательно сделаю.  

Комментировать